ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Надымчане зарабатывают больше всех

    13.04.2015 11:40:05

    Надымчане зарабатывают больше всех

    Эксперты РБК сопоставили зарплаты в городах России и теперь знают, в каких из них живут самые богатые и самые бедные.

    По расчетам РБК, средневзвешенная номинальная заработная плата жителя российского города в 2014 году составила 36,8 тысячи рублей. В реальном исчислении она выросла по сравнению с 90-ми годами в три-четыре раза. Однако это произошло не благодаря росту промышленного производства, которое до сих пор на 17 процентов ниже уровня 25-летней давности, а на фоне роста цен на энергоносители и последующего распределения сверхдоходов, делают выводы авторы исследования.

    А где в России более высокие зарплаты, задались они вопросом? По показателю средней зарплаты к прожиточному минимуму за 2013 и 2014 годы лидируют города-нефтяники Ямало-Ненецкого (5,6) и Ханты-Мансийского (5,2) автономных округов, а также крупные города с численностью населения более 500 тысяч человек (4,3).

    Абсолютным лидером по уровню доходов является город Приморск Ленинградской области, где отношение средней зарплаты в 57 тысяч рублей к прожиточному минимуму – 8,9.

    В пятерке лидеров также город Надым, где сосредоточено более 10% добычи российского газа, а также города-атомщики Полярные Зори в Мурманской области (Кольская АЭС) и Сосновый Бор (Ленинградская АЭС).

    В Надыме самая высокая средняя зарплата среди российских городов – 90,4 тысячи рублей.

    В 275 городах средняя зарплата жителей выше средневзвешенной зарплаты по городам России, а в 837 городах — ниже.

    В исследовании в качестве заработной платы бралась среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников крупных, средних предприятий и некоммерческих организаций за январь—декабрь каждого года без субъектов малого предпринимательства. Приведенная заработная плата рассчитывалась путем деления средней зарплаты по городу на величину прожиточного минимума в регионе. Корректирующие коэффициенты для зон Крайнего Севера были учтены.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...