ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Надымчане зарабатывают больше всех

    13.04.2015 11:40:05

    Надымчане зарабатывают больше всех

    Эксперты РБК сопоставили зарплаты в городах России и теперь знают, в каких из них живут самые богатые и самые бедные.

    По расчетам РБК, средневзвешенная номинальная заработная плата жителя российского города в 2014 году составила 36,8 тысячи рублей. В реальном исчислении она выросла по сравнению с 90-ми годами в три-четыре раза. Однако это произошло не благодаря росту промышленного производства, которое до сих пор на 17 процентов ниже уровня 25-летней давности, а на фоне роста цен на энергоносители и последующего распределения сверхдоходов, делают выводы авторы исследования.

    А где в России более высокие зарплаты, задались они вопросом? По показателю средней зарплаты к прожиточному минимуму за 2013 и 2014 годы лидируют города-нефтяники Ямало-Ненецкого (5,6) и Ханты-Мансийского (5,2) автономных округов, а также крупные города с численностью населения более 500 тысяч человек (4,3).

    Абсолютным лидером по уровню доходов является город Приморск Ленинградской области, где отношение средней зарплаты в 57 тысяч рублей к прожиточному минимуму – 8,9.

    В пятерке лидеров также город Надым, где сосредоточено более 10% добычи российского газа, а также города-атомщики Полярные Зори в Мурманской области (Кольская АЭС) и Сосновый Бор (Ленинградская АЭС).

    В Надыме самая высокая средняя зарплата среди российских городов – 90,4 тысячи рублей.

    В 275 городах средняя зарплата жителей выше средневзвешенной зарплаты по городам России, а в 837 городах — ниже.

    В исследовании в качестве заработной платы бралась среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников крупных, средних предприятий и некоммерческих организаций за январь—декабрь каждого года без субъектов малого предпринимательства. Приведенная заработная плата рассчитывалась путем деления средней зарплаты по городу на величину прожиточного минимума в регионе. Корректирующие коэффициенты для зон Крайнего Севера были учтены.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...