ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Надымчане жалуются на таксистов

    08.05.2013 12:41:51

    Надымчане жалуются на таксистов
    Таксисты-нелегалы давно стали головной болью для сотрудников  ГИБДД и налоговой инспекции.

    Нечистоплотная борьба за клиентов, уклонение от уплаты налогов, неудовлетворительное техническое состояние автомобилей – вот далеко не  полный перечень нарушений, которые предъявляют нелегальным перевозчикам.

     

    На днях в Надыме обсуждали результаты проверок этой категории автомобилистов. В последнее время в районную администрацию поступило большое количество обращений от жителей города, которые сетуют на низкое качество предоставления услуг службами такси. Жалуются и сами таксисты: мол, появилось слишком много нелегальных перевозчиков, которые недобросовестно конкурируют с официально зарегистрированными. В отделе ГИБДД подтверждают: с начала года выявлено уже 44 водителя, которые занимаются частным извозом без соответствующих  разрешительных документов.

     

    Начальник Надымского ГИБДД призвал к объединению усилий: «С этой проблемой нужно бороться всем вместе. Гостехнадзор, служба судебных приставов, налоговая инспекция и другие структуры должны консолидировать силы для борьбы с водителями-нелегалами, – отметил Андрей Баландин. – Неправильно, когда за это отвечает только одна служба». Городские власти решили подготовить конкретные предложения по решению проблемы, которые лягут в основу законодательной инициативы и будут направлены для рассмотрения на окружном уровне.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    08.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...