СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымчане жалуются на таксистов

    08.05.2013 12:41:51

    Надымчане жалуются на таксистов
    Таксисты-нелегалы давно стали головной болью для сотрудников  ГИБДД и налоговой инспекции.

    Нечистоплотная борьба за клиентов, уклонение от уплаты налогов, неудовлетворительное техническое состояние автомобилей – вот далеко не  полный перечень нарушений, которые предъявляют нелегальным перевозчикам.

     

    На днях в Надыме обсуждали результаты проверок этой категории автомобилистов. В последнее время в районную администрацию поступило большое количество обращений от жителей города, которые сетуют на низкое качество предоставления услуг службами такси. Жалуются и сами таксисты: мол, появилось слишком много нелегальных перевозчиков, которые недобросовестно конкурируют с официально зарегистрированными. В отделе ГИБДД подтверждают: с начала года выявлено уже 44 водителя, которые занимаются частным извозом без соответствующих  разрешительных документов.

     

    Начальник Надымского ГИБДД призвал к объединению усилий: «С этой проблемой нужно бороться всем вместе. Гостехнадзор, служба судебных приставов, налоговая инспекция и другие структуры должны консолидировать силы для борьбы с водителями-нелегалами, – отметил Андрей Баландин. – Неправильно, когда за это отвечает только одна служба». Городские власти решили подготовить конкретные предложения по решению проблемы, которые лягут в основу законодательной инициативы и будут направлены для рассмотрения на окружном уровне.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    08.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...