-2...-4°C

16+
  • Надымчане жалуются на таксистов

    08.05.2013 10:41:51

    Надымчане жалуются на таксистов
    Таксисты-нелегалы давно стали головной болью для сотрудников  ГИБДД и налоговой инспекции.

    Нечистоплотная борьба за клиентов, уклонение от уплаты налогов, неудовлетворительное техническое состояние автомобилей – вот далеко не  полный перечень нарушений, которые предъявляют нелегальным перевозчикам.

     

    На днях в Надыме обсуждали результаты проверок этой категории автомобилистов. В последнее время в районную администрацию поступило большое количество обращений от жителей города, которые сетуют на низкое качество предоставления услуг службами такси. Жалуются и сами таксисты: мол, появилось слишком много нелегальных перевозчиков, которые недобросовестно конкурируют с официально зарегистрированными. В отделе ГИБДД подтверждают: с начала года выявлено уже 44 водителя, которые занимаются частным извозом без соответствующих  разрешительных документов.

     

    Начальник Надымского ГИБДД призвал к объединению усилий: «С этой проблемой нужно бороться всем вместе. Гостехнадзор, служба судебных приставов, налоговая инспекция и другие структуры должны консолидировать силы для борьбы с водителями-нелегалами, – отметил Андрей Баландин. – Неправильно, когда за это отвечает только одна служба». Городские власти решили подготовить конкретные предложения по решению проблемы, которые лягут в основу законодательной инициативы и будут направлены для рассмотрения на окружном уровне.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    08.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика