ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымская больница прекращает приём рожениц

    08.12.2014 06:22:05

    Надымская больница прекращает приём рожениц

    Беременные женщины будут направляться в Новый Уренгой, Салехард и Ноябрьск, где им будет оказана качественная и своевременная помощь.

    В связи с невыполненными обещаниями подрядной организации, которая осуществляет капитальный ремонт в здании основного корпуса роддома, и переносом сроков сдачи объекта в эксплуатацию, в надымской больнице возникла нехватка резервных помещений. На время проведения косметического ремонта и плановой дезинфекционной обработки, проводить которую необходимо несколько раз в год, родильные отделения с середины декабря вынуждены будут переехать в травматологическое отделение.

    Как отметили в больнице, резервные помещения способствовали бы проведению «генеральной уборки» без ощутимого дискомфорта для мам.

    Из-за сложившейся ситуации Надымская ЦРБ на срок проведения всех работ, а ориентировочно это месяц, вынуждена прекратить плановую госпитализацию рожениц и обратиться за помощью в другие города. Расходы на транспортировку возьмёт на себя Надымская больница. Экстренная и неотложная медицинская помощь для будущих мам всё же будет оказываться в Надыме, во временно оборудованном родильном отделении.

    В Надымской районной больнице предполагают, что из-за неудобной транспортной схемы и неблагоприятных погодных условий, госпитализация за пределы Надыма станет невозможной. «Однако будущие пациенты родильного дома должны понимать, что оказание медицинской помощи в приспособленных помещениях несет высокий риск и угрозу здоровья женщине и ребенку, – говорится в обращении коллектива учреждения. –  Решение стоит ли оставаться в  Надыме или выезжать, должна принять сама пациентка. В женских консультациях Надыма и поселка Пангоды врачами акушерами-гинекологами будет вестись разъяснительная работа и оформление письменных отказов от направления за пределы данных населенных пунктов».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...