НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды»

  • Надымская больница прекращает приём рожениц

    08.12.2014 06:22:05

    Надымская больница прекращает приём рожениц

    Беременные женщины будут направляться в Новый Уренгой, Салехард и Ноябрьск, где им будет оказана качественная и своевременная помощь.

    В связи с невыполненными обещаниями подрядной организации, которая осуществляет капитальный ремонт в здании основного корпуса роддома, и переносом сроков сдачи объекта в эксплуатацию, в надымской больнице возникла нехватка резервных помещений. На время проведения косметического ремонта и плановой дезинфекционной обработки, проводить которую необходимо несколько раз в год, родильные отделения с середины декабря вынуждены будут переехать в травматологическое отделение.

    Как отметили в больнице, резервные помещения способствовали бы проведению «генеральной уборки» без ощутимого дискомфорта для мам.

    Из-за сложившейся ситуации Надымская ЦРБ на срок проведения всех работ, а ориентировочно это месяц, вынуждена прекратить плановую госпитализацию рожениц и обратиться за помощью в другие города. Расходы на транспортировку возьмёт на себя Надымская больница. Экстренная и неотложная медицинская помощь для будущих мам всё же будет оказываться в Надыме, во временно оборудованном родильном отделении.

    В Надымской районной больнице предполагают, что из-за неудобной транспортной схемы и неблагоприятных погодных условий, госпитализация за пределы Надыма станет невозможной. «Однако будущие пациенты родильного дома должны понимать, что оказание медицинской помощи в приспособленных помещениях несет высокий риск и угрозу здоровья женщине и ребенку, – говорится в обращении коллектива учреждения. –  Решение стоит ли оставаться в  Надыме или выезжать, должна принять сама пациентка. В женских консультациях Надыма и поселка Пангоды врачами акушерами-гинекологами будет вестись разъяснительная работа и оформление письменных отказов от направления за пределы данных населенных пунктов».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...