ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Надымская больница прекращает приём рожениц

    08.12.2014 06:22:05

    Надымская больница прекращает приём рожениц

    Беременные женщины будут направляться в Новый Уренгой, Салехард и Ноябрьск, где им будет оказана качественная и своевременная помощь.

    В связи с невыполненными обещаниями подрядной организации, которая осуществляет капитальный ремонт в здании основного корпуса роддома, и переносом сроков сдачи объекта в эксплуатацию, в надымской больнице возникла нехватка резервных помещений. На время проведения косметического ремонта и плановой дезинфекционной обработки, проводить которую необходимо несколько раз в год, родильные отделения с середины декабря вынуждены будут переехать в травматологическое отделение.

    Как отметили в больнице, резервные помещения способствовали бы проведению «генеральной уборки» без ощутимого дискомфорта для мам.

    Из-за сложившейся ситуации Надымская ЦРБ на срок проведения всех работ, а ориентировочно это месяц, вынуждена прекратить плановую госпитализацию рожениц и обратиться за помощью в другие города. Расходы на транспортировку возьмёт на себя Надымская больница. Экстренная и неотложная медицинская помощь для будущих мам всё же будет оказываться в Надыме, во временно оборудованном родильном отделении.

    В Надымской районной больнице предполагают, что из-за неудобной транспортной схемы и неблагоприятных погодных условий, госпитализация за пределы Надыма станет невозможной. «Однако будущие пациенты родильного дома должны понимать, что оказание медицинской помощи в приспособленных помещениях несет высокий риск и угрозу здоровья женщине и ребенку, – говорится в обращении коллектива учреждения. –  Решение стоит ли оставаться в  Надыме или выезжать, должна принять сама пациентка. В женских консультациях Надыма и поселка Пангоды врачами акушерами-гинекологами будет вестись разъяснительная работа и оформление письменных отказов от направления за пределы данных населенных пунктов».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...