-3...-5°C

16+
  • Надымская молодёжь получила гранты на свои идеи

    18.11.2014 04:40:00

    Надымская молодёжь получила гранты на свои идеи

    В четвертый раз молодежь Надымского района стала участником окружного общественно-образовательного проекта «Деловая молодежь Ямала».

    Около ста старшеклассников, студентов, представителей работающей молодежи и общественных объединений разрабатывали собственные социальные проекты. В результате три автора получили мини-гранты в сумме 20 000 рублей на воплощение своих идей.

    Проекты-победители: «Freedom-Art» участника молодежного информационного агентства «Свежий взгляд» Максима Дюкина, «Шагай легко!» представителей Дома молодежи и клуба общения для людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление» Анатолия Морковина и Елизаветы Гвоздевой,  «Радио  mix» творческой группы городской гимназии. Специального приза жюри удостоен проект «Школа – территория культуры», представленный школьной Думой Ягельной средней общеобразовательной школы.

    Конкурсы мини-грантов на молодёжные проекты традиционно проходят в каждом из городов и районов. Участие в них может принять каждый житель Ямала до 30 лет, как уже активно работающий в общественной организации, так и просто неравнодушный и инициативный. Как и ранее, молодёжь каждого муниципалитета решает свои, местные проблемы. Более 1 млн рублей составляет общий грантовый фонд 2014 года, и основной критерий оценки – реалистичность проектов.

    Самые интересные проекты размещены  на сайтах: www.yamolod.ru, www.delovayamolod.ru. Они смогут принять участие в окружном этапе конкурса  и получить уже 100 000 рублей.

    «Деловая молодёжь Ямала» завершится в середине декабря видеоконференцией с муниципальными образованиями. На ней будут подведены итоги окружного конкурса грантов.

    Фото ИАУ администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика