ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Надымская молодёжь получила гранты на свои идеи

    18.11.2014 06:40:00

    Надымская молодёжь получила гранты на свои идеи

    В четвертый раз молодежь Надымского района стала участником окружного общественно-образовательного проекта «Деловая молодежь Ямала».

    Около ста старшеклассников, студентов, представителей работающей молодежи и общественных объединений разрабатывали собственные социальные проекты. В результате три автора получили мини-гранты в сумме 20 000 рублей на воплощение своих идей.

    Проекты-победители: «Freedom-Art» участника молодежного информационного агентства «Свежий взгляд» Максима Дюкина, «Шагай легко!» представителей Дома молодежи и клуба общения для людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление» Анатолия Морковина и Елизаветы Гвоздевой,  «Радио  mix» творческой группы городской гимназии. Специального приза жюри удостоен проект «Школа – территория культуры», представленный школьной Думой Ягельной средней общеобразовательной школы.

    Конкурсы мини-грантов на молодёжные проекты традиционно проходят в каждом из городов и районов. Участие в них может принять каждый житель Ямала до 30 лет, как уже активно работающий в общественной организации, так и просто неравнодушный и инициативный. Как и ранее, молодёжь каждого муниципалитета решает свои, местные проблемы. Более 1 млн рублей составляет общий грантовый фонд 2014 года, и основной критерий оценки – реалистичность проектов.

    Самые интересные проекты размещены  на сайтах: www.yamolod.ru, www.delovayamolod.ru. Они смогут принять участие в окружном этапе конкурса  и получить уже 100 000 рублей.

    «Деловая молодёжь Ямала» завершится в середине декабря видеоконференцией с муниципальными образованиями. На ней будут подведены итоги окружного конкурса грантов.

    Фото ИАУ администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...