ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Надымская молодёжь получила гранты на свои идеи

    18.11.2014 06:40:00

    Надымская молодёжь получила гранты на свои идеи

    В четвертый раз молодежь Надымского района стала участником окружного общественно-образовательного проекта «Деловая молодежь Ямала».

    Около ста старшеклассников, студентов, представителей работающей молодежи и общественных объединений разрабатывали собственные социальные проекты. В результате три автора получили мини-гранты в сумме 20 000 рублей на воплощение своих идей.

    Проекты-победители: «Freedom-Art» участника молодежного информационного агентства «Свежий взгляд» Максима Дюкина, «Шагай легко!» представителей Дома молодежи и клуба общения для людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление» Анатолия Морковина и Елизаветы Гвоздевой,  «Радио  mix» творческой группы городской гимназии. Специального приза жюри удостоен проект «Школа – территория культуры», представленный школьной Думой Ягельной средней общеобразовательной школы.

    Конкурсы мини-грантов на молодёжные проекты традиционно проходят в каждом из городов и районов. Участие в них может принять каждый житель Ямала до 30 лет, как уже активно работающий в общественной организации, так и просто неравнодушный и инициативный. Как и ранее, молодёжь каждого муниципалитета решает свои, местные проблемы. Более 1 млн рублей составляет общий грантовый фонд 2014 года, и основной критерий оценки – реалистичность проектов.

    Самые интересные проекты размещены  на сайтах: www.yamolod.ru, www.delovayamolod.ru. Они смогут принять участие в окружном этапе конкурса  и получить уже 100 000 рублей.

    «Деловая молодёжь Ямала» завершится в середине декабря видеоконференцией с муниципальными образованиями. На ней будут подведены итоги окружного конкурса грантов.

    Фото ИАУ администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...