ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымская молодёжь получила гранты на свои идеи

    18.11.2014 06:40:00

    Надымская молодёжь получила гранты на свои идеи

    В четвертый раз молодежь Надымского района стала участником окружного общественно-образовательного проекта «Деловая молодежь Ямала».

    Около ста старшеклассников, студентов, представителей работающей молодежи и общественных объединений разрабатывали собственные социальные проекты. В результате три автора получили мини-гранты в сумме 20 000 рублей на воплощение своих идей.

    Проекты-победители: «Freedom-Art» участника молодежного информационного агентства «Свежий взгляд» Максима Дюкина, «Шагай легко!» представителей Дома молодежи и клуба общения для людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление» Анатолия Морковина и Елизаветы Гвоздевой,  «Радио  mix» творческой группы городской гимназии. Специального приза жюри удостоен проект «Школа – территория культуры», представленный школьной Думой Ягельной средней общеобразовательной школы.

    Конкурсы мини-грантов на молодёжные проекты традиционно проходят в каждом из городов и районов. Участие в них может принять каждый житель Ямала до 30 лет, как уже активно работающий в общественной организации, так и просто неравнодушный и инициативный. Как и ранее, молодёжь каждого муниципалитета решает свои, местные проблемы. Более 1 млн рублей составляет общий грантовый фонд 2014 года, и основной критерий оценки – реалистичность проектов.

    Самые интересные проекты размещены  на сайтах: www.yamolod.ru, www.delovayamolod.ru. Они смогут принять участие в окружном этапе конкурса  и получить уже 100 000 рублей.

    «Деловая молодёжь Ямала» завершится в середине декабря видеоконференцией с муниципальными образованиями. На ней будут подведены итоги окружного конкурса грантов.

    Фото ИАУ администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...