ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов

  • Надымские дорожники «ставят» ямам инъекции

    25.06.2014 11:30:39

    Надымские дорожники «ставят» ямам инъекции

    В Надыме впервые применили струйно-инъекционный метод ямочного ремонта. С  использованием передовых технологий специалисты Городского коммунального управления приступили к дорожным работам с сегодняшнего дня.

    Это стало возможным благодаря приобретению американской установки Magnum производства компании Crafco, рассказали в информационно-аналитическом управлении Надымской администрации. Специализированная машина позволяет снизить трудозатраты на операции, выполняемые вручную, в разы сократить  расход материала и время проведения работ.

    – Изучив опыт зарубежных стран и различных регионов России, мы пришли к выводу, что данная установка гораздо надежнее отечественных, маневреннее и проще в управлении, – пояснил директор муниципального предприятия «ГКУ» Денис Мельников.

    Агрегат управляется специально обученным работником. С помощью установки за 20-30 минут устраняется выбоина среднего размера. Таким образом, существенно увеличивается дневной объем выполненных работ.

    Специалисты отмечают, что машина с пневмонабрызгом – выгодная покупка по многим параметрам. Для ямочного ремонта актуально использование автоматизированной системы струйно-инъекционного метода, основанного на применении однородной быстрореагирующей битумной эмульсии и чистого щебня, который под давлением вносится в ремонтируемый участок. Во время укладки основа полностью уплотняется до получения необходимого профиля отремонтированной дороги.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...