-3...-5°C

16+
  • Надымские дорожники «ставят» ямам инъекции

    25.06.2014 09:30:39

    Надымские дорожники «ставят» ямам инъекции

    В Надыме впервые применили струйно-инъекционный метод ямочного ремонта. С  использованием передовых технологий специалисты Городского коммунального управления приступили к дорожным работам с сегодняшнего дня.

    Это стало возможным благодаря приобретению американской установки Magnum производства компании Crafco, рассказали в информационно-аналитическом управлении Надымской администрации. Специализированная машина позволяет снизить трудозатраты на операции, выполняемые вручную, в разы сократить  расход материала и время проведения работ.

    – Изучив опыт зарубежных стран и различных регионов России, мы пришли к выводу, что данная установка гораздо надежнее отечественных, маневреннее и проще в управлении, – пояснил директор муниципального предприятия «ГКУ» Денис Мельников.

    Агрегат управляется специально обученным работником. С помощью установки за 20-30 минут устраняется выбоина среднего размера. Таким образом, существенно увеличивается дневной объем выполненных работ.

    Специалисты отмечают, что машина с пневмонабрызгом – выгодная покупка по многим параметрам. Для ямочного ремонта актуально использование автоматизированной системы струйно-инъекционного метода, основанного на применении однородной быстрореагирующей битумной эмульсии и чистого щебня, который под давлением вносится в ремонтируемый участок. Во время укладки основа полностью уплотняется до получения необходимого профиля отремонтированной дороги.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика