ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымские дорожники устанавливают понтоны на переправе

    16.10.2014 11:27:40

    На реке Надым образовался ледостав. «Есть вероятность, что уже через четыре дня мы откроем движение по наплавному мосту для автомобилей массой до 5 тонн», – рассказал инженер Ноябрьского филиала окружной дорожной дирекции Алексей Чухланцев.

    Остановили работу понтонно-мостовой переправы для прохождения шуги и установки ледостава9 октября.

    Для сообщения с правобережной территорией организованы воздушные пассажирские перевозки на вертолетах, аппарели прекратили свою работу. «Движение на реке остановлено для сохранения ровного ледового полотна», – добавил Алексей Чухланцев.

    Вездеходы на воздушных подушках готовятся к активному периоду перевозок. Их владельцы дожидаются укрепления ледяного покрова на реке.

    1 декабря дорожники приступят к устройству ледовой переправы через реку Надым. Планируется закончить основные работы на объекте до 15 декабря. Специалисты дирекции намерены открыть движение по ледовой переправе до начала следующего года. Но обращают внимание на то, что погодные условия сыграют не последнюю роль в открытии движения по ледовой дороге. Для намерзания нормативной толщины льда надымским устроителям переправы нужны устойчивые минусовые температуры.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...