-8...-10°C

16+
  • Надымские дорожники устанавливают понтоны на переправе

    16.10.2014 09:27:40

    Надымские дорожники устанавливают понтоны на переправе

    На реке Надым образовался ледостав. «Есть вероятность, что уже через четыре дня мы откроем движение по наплавному мосту для автомобилей массой до 5 тонн», – рассказал инженер Ноябрьского филиала окружной дорожной дирекции Алексей Чухланцев.

    Остановили работу понтонно-мостовой переправы для прохождения шуги и установки ледостава9 октября.

    Для сообщения с правобережной территорией организованы воздушные пассажирские перевозки на вертолетах, аппарели прекратили свою работу. «Движение на реке остановлено для сохранения ровного ледового полотна», – добавил Алексей Чухланцев.

    Вездеходы на воздушных подушках готовятся к активному периоду перевозок. Их владельцы дожидаются укрепления ледяного покрова на реке.

    1 декабря дорожники приступят к устройству ледовой переправы через реку Надым. Планируется закончить основные работы на объекте до 15 декабря. Специалисты дирекции намерены открыть движение по ледовой переправе до начала следующего года. Но обращают внимание на то, что погодные условия сыграют не последнюю роль в открытии движения по ледовой дороге. Для намерзания нормативной толщины льда надымским устроителям переправы нужны устойчивые минусовые температуры.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика