ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Надымские дорожники устанавливают понтоны на переправе

    16.10.2014 11:27:40

    На реке Надым образовался ледостав. «Есть вероятность, что уже через четыре дня мы откроем движение по наплавному мосту для автомобилей массой до 5 тонн», – рассказал инженер Ноябрьского филиала окружной дорожной дирекции Алексей Чухланцев.

    Остановили работу понтонно-мостовой переправы для прохождения шуги и установки ледостава9 октября.

    Для сообщения с правобережной территорией организованы воздушные пассажирские перевозки на вертолетах, аппарели прекратили свою работу. «Движение на реке остановлено для сохранения ровного ледового полотна», – добавил Алексей Чухланцев.

    Вездеходы на воздушных подушках готовятся к активному периоду перевозок. Их владельцы дожидаются укрепления ледяного покрова на реке.

    1 декабря дорожники приступят к устройству ледовой переправы через реку Надым. Планируется закончить основные работы на объекте до 15 декабря. Специалисты дирекции намерены открыть движение по ледовой переправе до начала следующего года. Но обращают внимание на то, что погодные условия сыграют не последнюю роль в открытии движения по ледовой дороге. Для намерзания нормативной толщины льда надымским устроителям переправы нужны устойчивые минусовые температуры.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...