СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Надымские энергетики приглашают к сотрудничеству

    08.02.2016 14:03:00

    «ТЭК» предлагает надымчанам подключиться к автоматизированной информационно-измерительной системе учета энергоресурсов.

    Ранее «КС» уже рассказывал своим читателям о том, что Надымский филиал «Тюменской энергосбытовой компании» внедряет АИИС, и так же, как Новый Уренгой, Муравленко и Губкинский намерен автоматизировать учёт электроэнергии. Сегодня же, когда в Надыме почти половина многоквартирников уже подсоединена к данной системе, собственникам жилья предлагают к ней подключиться.

    Удобства налицо: это избавит пользователей от необходимости ежемесячно передавать данные электросчетчиков поставщику ресурса. Все показания снимаются автоматически в отчетный интервал времени.

    – В рамках акции «АИИС без границ», которая проходит у нас до 1 июля, – говорит Александра Коршунова, представитель ССОиСМИ ОАО «ТЭК», – это можно сделать бесплатно. Достаточно заполнить соответствующее заявление в Надымском межрайонном отделении. Второй, еще более простой вариант, – оформить заявление в «Личном кабинете клиента» (lkk.energosales.ru). В этом случае форма заявки заполнится автоматически, потребителю нужно будет всего лишь добавить в нее номер контактного телефона.

    Если же прибор учета не соответствует техническим требованиям по подключению, то специалисты «ТЭК» готовы помочь и заменить его на современный.

    Есть у АИИС и еще один перспективный плюс – возможность подключить к ней в будущем другие приборы учета – на газ, горячую и холодную воду. Так, в надымском филиале «Ямалкоммунэнерго» отметили, что уже рассматривают сотрудничество с «ТЭК» в данной сфере.

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...