НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Надымские газовики установили рекорд по добыче

    31.10.2015 08:12:52

    Надымские газовики установили  рекорд по добыче

    В «Газпром добыча Надым» проверили готовность добывающих и транспортных мощностей к пиковым нагрузкам.

    В ходе этой работы суточная добыча на газовых промыслах превысила 328 миллионов кубометров. Как сообщили «КС» в службе по связям с общественностью и СМИ «ГДН», это самый высокий показатель за всю историю предприятия. Для сравнения: гигантское Медвежье на пике разработки в 1983 году давало в сутки около 209 миллионов кубометров газа.
    Рекордная добыча в середине октября объясняется проверкой максимальных возможностей Бованенковского месторождения. Кстати, именно оно и обеспечило 2/3 в добытом суточном объеме.
    – Мы задействовали практически всё оборудование, введенное на сегодня в эксплуатацию, что доказало: мы можем добывать до 218 миллионов кубометров газа в сутки, – говорит Павел Слугин, начальник Ямальского газопромыслового управления компании.
    Минувшей зимой, на пике потребления, месторождение в среднем поставляло в магистраль 180 миллионов кубометров газа в сутки. В дальнейшем, с наращиванием производственных мощностей и вводом новых газовых промыслов, эти объемы будут только расти.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...