ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымские газовики установили рекорд по добыче

    31.10.2015 08:12:52

    Надымские газовики установили  рекорд по добыче

    В «Газпром добыча Надым» проверили готовность добывающих и транспортных мощностей к пиковым нагрузкам.

    В ходе этой работы суточная добыча на газовых промыслах превысила 328 миллионов кубометров. Как сообщили «КС» в службе по связям с общественностью и СМИ «ГДН», это самый высокий показатель за всю историю предприятия. Для сравнения: гигантское Медвежье на пике разработки в 1983 году давало в сутки около 209 миллионов кубометров газа.
    Рекордная добыча в середине октября объясняется проверкой максимальных возможностей Бованенковского месторождения. Кстати, именно оно и обеспечило 2/3 в добытом суточном объеме.
    – Мы задействовали практически всё оборудование, введенное на сегодня в эксплуатацию, что доказало: мы можем добывать до 218 миллионов кубометров газа в сутки, – говорит Павел Слугин, начальник Ямальского газопромыслового управления компании.
    Минувшей зимой, на пике потребления, месторождение в среднем поставляло в магистраль 180 миллионов кубометров газа в сутки. В дальнейшем, с наращиванием производственных мощностей и вводом новых газовых промыслов, эти объемы будут только расти.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...