ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Надымские изобретатели отличились на всероссийской выставке

    02.07.2012 11:50:07

    Надымский «Робот-сурдопереводчик» покорил членов жюри XII всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи НТТМ-2012. За воплощение смелого проекта его автор Виктор Бондаренко награжден медалью и дипломом третьей степени Федерального Технопарка Юных.

     

    В рамках выставки возможности своего робота изобретатель продемонстрировал на конкурсе проектов «Удиви нас!», сообщили в пресс-службе департамента образования ЯНАО.  


    Не осталась без внимания и еще одна работа ямальского участника выставки Павла Баранова – «Робот-миноискатель (кладоискатель)». Ямал на выставке НТТМ-2012 представила делегация надымского «Центра детского творчества» из пяти человек. Все они победители и призеры различных фестивалей и конкурсов. В частности, робототехнического фестиваляй, Всероссийской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее», а также олимпиады «Созвездие – 2012» и форума «Дорога к звездам».


    02.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...