ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Надымские казаки готовятся выйти на улицы

    10.04.2013 07:16:32

    Надымские казаки  готовятся выйти на улицы
    Идея создания казачьего сообщества и дружины в Надымском районе активно поддержана местными властями. 

    Создаваемая организация будет «реестровой». И, в отличие от действующих сейчас в Надыме казаков-общественников, получит право на несение государственной и муниципальной службы.

    В частности, таких ее видов, как гражданская и территориальная оборона, ликвидация чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, военно-патриотическое воспитание молодежи, охрана общественного порядка.

     

     

    На недавней встрече главы районной администрации Алексея Ситникова с атаманом Николаем Рыжковым и подъесаулом Петром Колесниковым обсужден конкретный план создания организации. Руководители Обско-Полярного отдельского казачьего общества убеждены, что «без поддержки администрации такую работу провести просто невозможно».

     

    Уже в этом месяце, сообщает  информационно-аналитическое управление райадминистрации, казаки планируют провести круг, организационное собрание, а с 1 июня приступить к выполнению первоочередной и главной задачи – охране общественного порядка в Надыме.

     

    Фото предоставленоинформационно-аналитическим управлением администрации Надымского района.

     

    10.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...