НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Надымские казаки готовятся выйти на улицы

    10.04.2013 05:16:32

    Надымские казаки  готовятся выйти на улицы
    Идея создания казачьего сообщества и дружины в Надымском районе активно поддержана местными властями. 

    Создаваемая организация будет «реестровой». И, в отличие от действующих сейчас в Надыме казаков-общественников, получит право на несение государственной и муниципальной службы.

    В частности, таких ее видов, как гражданская и территориальная оборона, ликвидация чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, военно-патриотическое воспитание молодежи, охрана общественного порядка.

     

     

    На недавней встрече главы районной администрации Алексея Ситникова с атаманом Николаем Рыжковым и подъесаулом Петром Колесниковым обсужден конкретный план создания организации. Руководители Обско-Полярного отдельского казачьего общества убеждены, что «без поддержки администрации такую работу провести просто невозможно».

     

    Уже в этом месяце, сообщает  информационно-аналитическое управление райадминистрации, казаки планируют провести круг, организационное собрание, а с 1 июня приступить к выполнению первоочередной и главной задачи – охране общественного порядка в Надыме.

     

    Фото предоставленоинформационно-аналитическим управлением администрации Надымского района.

     

    10.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...