ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • Надымские медики заботятся о здоровье беженцев

    26.07.2014 03:01:04

    Надымские медики заботятся о здоровье беженцев

    В Надыме специалисты окружного Центра медицинской профилактики помогают вынужденным переселенцам с Украины.

    Сотрудники центра диагностируют факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень глюкозы и холестерина в крови, проводят экспресс-диагностику заболеваний сердца. Также анализируют процентное содержание активной клеточной, скелетно-мышечной массы, количества жидкости в теле, наблюдают особенности обменных процессов организма.

    В общем, проводится целый комплекс специализированных процедур, который завершают измерение артериального давления и выявление уровня стрессоустойчивости.

    Как рассказала заведующая центром здоровья ГБУЗ «Центр медицинской профилактики» Елена Свайкина, всем пациентам на руки выдаются карты с результатами обследования, рекомендации по ведению здорового образа жизни.

    – Наша цель – помочь этим людям справиться со стрессом, – сообщила кандидат медицинских наук. – Пациентов также осматривает врач-терапевт и эндокринолог, а душевные проблемы помогает преодолеть психолог.

    По данным надымской администрации, в городе сейчас находится около тридцати вынужденных переселенцев из братского государства.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...