ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымские пенсионерки спасли Гошу

    13.10.2014 06:51:17

    Надымские пенсионерки спасли Гошу

    Женщины теперь знают признаки бессознательного состояния у человека и знают, как оказать первую помощь.

    В Надыме в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» прошло занятие из цикла «Школа безопасности».


    Сотрудники группы безопасности дорожного движения, группы профилактики пожаров и учебного центра надымчанам пенсионного возраста напомнили о мерах безопасного поведения на дороге, а также при пожаре. Аудитория подобралась чисто женская.
    Как рассказали в ГУ МЧС по ЯНАО, для начала в игровой форме пенсионерки проверили свою осведомленность в правилах дорожного движения. Пропагандисты Надымского гарнизона пожарной охраны рассказали об основных причинах пожаров, об опасных условиях, в которых оказывается человек в непосредственной близости к очагу пожара. Не обошли вниманием и правила поведения при пожаре в быту. Женщины научились пользоваться огнетушителями, познакомились с их устройством и принципом действия, основными правилами применения в случае пожара. Самые легкие на подъем успешно продемонстрировали, как воспользуются этим средством при возгорании.
    Непростым стал практикум по реанимационным мероприятиям, который представила методист учебного центра Оксана Москвина. Она подробно остановилась на признаках бессознательного состояния человека и алгоритме по оказанию первой помощи пострадавшему. После чего пенсионеркам предложили полученные знания применить на тренажере – манекене Гоше и вернуть его к жизни.
    Несмотря на физические нагрузки, усилия начинающих реаниматологов не прошли даром: пострадавший начал «дышать», у него появилось «сердцебиение».
    И такой учебный опыт бесценен. Ведь случиться может всякое, а первая доврачебная помощь, оказанная вовремя и выполненная грамотно, может сохранить человеку жизнь.
    Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...