ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Надымские пенсионерки спасли Гошу

    13.10.2014 06:51:17

    Надымские пенсионерки спасли Гошу

    Женщины теперь знают признаки бессознательного состояния у человека и знают, как оказать первую помощь.

    В Надыме в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» прошло занятие из цикла «Школа безопасности».


    Сотрудники группы безопасности дорожного движения, группы профилактики пожаров и учебного центра надымчанам пенсионного возраста напомнили о мерах безопасного поведения на дороге, а также при пожаре. Аудитория подобралась чисто женская.
    Как рассказали в ГУ МЧС по ЯНАО, для начала в игровой форме пенсионерки проверили свою осведомленность в правилах дорожного движения. Пропагандисты Надымского гарнизона пожарной охраны рассказали об основных причинах пожаров, об опасных условиях, в которых оказывается человек в непосредственной близости к очагу пожара. Не обошли вниманием и правила поведения при пожаре в быту. Женщины научились пользоваться огнетушителями, познакомились с их устройством и принципом действия, основными правилами применения в случае пожара. Самые легкие на подъем успешно продемонстрировали, как воспользуются этим средством при возгорании.
    Непростым стал практикум по реанимационным мероприятиям, который представила методист учебного центра Оксана Москвина. Она подробно остановилась на признаках бессознательного состояния человека и алгоритме по оказанию первой помощи пострадавшему. После чего пенсионеркам предложили полученные знания применить на тренажере – манекене Гоше и вернуть его к жизни.
    Несмотря на физические нагрузки, усилия начинающих реаниматологов не прошли даром: пострадавший начал «дышать», у него появилось «сердцебиение».
    И такой учебный опыт бесценен. Ведь случиться может всякое, а первая доврачебная помощь, оказанная вовремя и выполненная грамотно, может сохранить человеку жизнь.
    Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...