НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Надымские пенсионерки спасли Гошу

    13.10.2014 06:51:17

    Надымские пенсионерки спасли Гошу

    Женщины теперь знают признаки бессознательного состояния у человека и знают, как оказать первую помощь.

    В Надыме в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» прошло занятие из цикла «Школа безопасности».


    Сотрудники группы безопасности дорожного движения, группы профилактики пожаров и учебного центра надымчанам пенсионного возраста напомнили о мерах безопасного поведения на дороге, а также при пожаре. Аудитория подобралась чисто женская.
    Как рассказали в ГУ МЧС по ЯНАО, для начала в игровой форме пенсионерки проверили свою осведомленность в правилах дорожного движения. Пропагандисты Надымского гарнизона пожарной охраны рассказали об основных причинах пожаров, об опасных условиях, в которых оказывается человек в непосредственной близости к очагу пожара. Не обошли вниманием и правила поведения при пожаре в быту. Женщины научились пользоваться огнетушителями, познакомились с их устройством и принципом действия, основными правилами применения в случае пожара. Самые легкие на подъем успешно продемонстрировали, как воспользуются этим средством при возгорании.
    Непростым стал практикум по реанимационным мероприятиям, который представила методист учебного центра Оксана Москвина. Она подробно остановилась на признаках бессознательного состояния человека и алгоритме по оказанию первой помощи пострадавшему. После чего пенсионеркам предложили полученные знания применить на тренажере – манекене Гоше и вернуть его к жизни.
    Несмотря на физические нагрузки, усилия начинающих реаниматологов не прошли даром: пострадавший начал «дышать», у него появилось «сердцебиение».
    И такой учебный опыт бесценен. Ведь случиться может всякое, а первая доврачебная помощь, оказанная вовремя и выполненная грамотно, может сохранить человеку жизнь.
    Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...