ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Надымские полицейские поблагодарили подростка за героизм

    15.10.2015 07:03:38

    Вячеславу Иванову, 14-летнему подростку из поселка Ягельный, за проявленную при спасении людей в ДТП смелость вручили благодарственное письмо. 

    Об этом сообщили в УВД России по ЯНАО. 

    7 октября Вячеслав со своей мамой и младшей сестрой возвращались из Надыма домой, в поселок Ягельный. На автодороге Аэропорт – компрессорная станция «Надымская» машина в результате заноса опрокинулась и упала в ручей. После ДТП водитель скончался от удушья при попадании воды в легкие. Трое пассажиров оказались в закрытом автомобиле.

    Дети, сидящие на заднем сидении, на тот момент спали. 14-летний Слава Иванов проснулся от громкого крика мамы. Машина перевернулась, от удара лопнуло стекло водительской двери и заднее ветровое стекло. Холодная вода резко начала прибывать в автомобиль, передняя часть которого стала тонуть. Слава сразу сориентировался. Не растерявшись, без обуви, замерзшими ногами он выбил стекло задней двери и выбрался из машины. Затем помог выпутаться повисшей на ремне безопасности младшей шестилетней сестре Вике, вытянул ее за руки из транспортного средства. После чего отправил малышку на трассу останавливать проезжающие автомобили.

    Дверь, за которой находилась раненая мама, была заблокирована льдом и зажата из-за деформации машины. Подросток снова разбил стекло и помог выбраться уже полностью находившейся в воде матери.

    Не теряя времени, юноша сам выбежал на дорогу. Вскоре остановился водитель автомобиля «Газель» и помог вызвать бригаду скорой помощи.

    Сотрудникам полиции часто приходится действовать в напряженной и экстремальной ситуации. На совещании личного состава ОМВД надымские правоохранители своими аплодисментами выразили благодарность Славе и его маме, воспитывающей юного героя времени.

    Вячеслав мечтает стать инженером в геологоразведочной отрасли в родном поселке. Увлекается лыжным спортом, играет в хоккей. Спорт и семья воспитали в нем ту самую храбрость, позволившую ему мгновенно оценить риск и действовать решительно.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...