СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Надымские полицейские поблагодарили подростка за героизм

    15.10.2015 07:03:38

    Вячеславу Иванову, 14-летнему подростку из поселка Ягельный, за проявленную при спасении людей в ДТП смелость вручили благодарственное письмо. 

    Об этом сообщили в УВД России по ЯНАО. 

    7 октября Вячеслав со своей мамой и младшей сестрой возвращались из Надыма домой, в поселок Ягельный. На автодороге Аэропорт – компрессорная станция «Надымская» машина в результате заноса опрокинулась и упала в ручей. После ДТП водитель скончался от удушья при попадании воды в легкие. Трое пассажиров оказались в закрытом автомобиле.

    Дети, сидящие на заднем сидении, на тот момент спали. 14-летний Слава Иванов проснулся от громкого крика мамы. Машина перевернулась, от удара лопнуло стекло водительской двери и заднее ветровое стекло. Холодная вода резко начала прибывать в автомобиль, передняя часть которого стала тонуть. Слава сразу сориентировался. Не растерявшись, без обуви, замерзшими ногами он выбил стекло задней двери и выбрался из машины. Затем помог выпутаться повисшей на ремне безопасности младшей шестилетней сестре Вике, вытянул ее за руки из транспортного средства. После чего отправил малышку на трассу останавливать проезжающие автомобили.

    Дверь, за которой находилась раненая мама, была заблокирована льдом и зажата из-за деформации машины. Подросток снова разбил стекло и помог выбраться уже полностью находившейся в воде матери.

    Не теряя времени, юноша сам выбежал на дорогу. Вскоре остановился водитель автомобиля «Газель» и помог вызвать бригаду скорой помощи.

    Сотрудникам полиции часто приходится действовать в напряженной и экстремальной ситуации. На совещании личного состава ОМВД надымские правоохранители своими аплодисментами выразили благодарность Славе и его маме, воспитывающей юного героя времени.

    Вячеслав мечтает стать инженером в геологоразведочной отрасли в родном поселке. Увлекается лыжным спортом, играет в хоккей. Спорт и семья воспитали в нем ту самую храбрость, позволившую ему мгновенно оценить риск и действовать решительно.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...