НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой

  • Надымские полицейские поблагодарили подростка за героизм

    15.10.2015 07:03:38

    Вячеславу Иванову, 14-летнему подростку из поселка Ягельный, за проявленную при спасении людей в ДТП смелость вручили благодарственное письмо. 

    Об этом сообщили в УВД России по ЯНАО. 

    7 октября Вячеслав со своей мамой и младшей сестрой возвращались из Надыма домой, в поселок Ягельный. На автодороге Аэропорт – компрессорная станция «Надымская» машина в результате заноса опрокинулась и упала в ручей. После ДТП водитель скончался от удушья при попадании воды в легкие. Трое пассажиров оказались в закрытом автомобиле.

    Дети, сидящие на заднем сидении, на тот момент спали. 14-летний Слава Иванов проснулся от громкого крика мамы. Машина перевернулась, от удара лопнуло стекло водительской двери и заднее ветровое стекло. Холодная вода резко начала прибывать в автомобиль, передняя часть которого стала тонуть. Слава сразу сориентировался. Не растерявшись, без обуви, замерзшими ногами он выбил стекло задней двери и выбрался из машины. Затем помог выпутаться повисшей на ремне безопасности младшей шестилетней сестре Вике, вытянул ее за руки из транспортного средства. После чего отправил малышку на трассу останавливать проезжающие автомобили.

    Дверь, за которой находилась раненая мама, была заблокирована льдом и зажата из-за деформации машины. Подросток снова разбил стекло и помог выбраться уже полностью находившейся в воде матери.

    Не теряя времени, юноша сам выбежал на дорогу. Вскоре остановился водитель автомобиля «Газель» и помог вызвать бригаду скорой помощи.

    Сотрудникам полиции часто приходится действовать в напряженной и экстремальной ситуации. На совещании личного состава ОМВД надымские правоохранители своими аплодисментами выразили благодарность Славе и его маме, воспитывающей юного героя времени.

    Вячеслав мечтает стать инженером в геологоразведочной отрасли в родном поселке. Увлекается лыжным спортом, играет в хоккей. Спорт и семья воспитали в нем ту самую храбрость, позволившую ему мгновенно оценить риск и действовать решительно.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...