-4...-6°C

16+
  • Надымские школьники открыли летний трудовой сезон

    08.06.2013 02:00:17

    Надымские школьники открыли летний трудовой сезон

    По доброй традиции он стартовал торжественным мероприятием на центральной площади города 1 июня. Здесь собралось около полусотни ребят. Их приветствовали и поздравили замглавы районной администрации Елена Мисбахова и руководитель центра занятости населения Ирина Мингалеева. 

     

    – Мы надеемся, что своим трудом вы покажете горожанам пример сохранения чистоты в Надыме, – заметила Елена Мисбахова. – Желаем вам успешной и качественной работы, хорошего летнего настроения!

     

    В свою очередь, специалисты надымского центра занятости вручили ребятам небольшие памятные подарки.

    Примечательно, что в нынешнем году на организацию детского летнего трудоустройства в Надымском районе выделена весьма значительная сумма – около двенадцати миллионов рублей. Это объединенные средства нескольких целевых программ – окружной, муниципальной и таких поселков Надымского района, как Пангоды, Приозерный, Ягельный, Лонгъюган, Заполярный и Правохеттинский.

     

    В национальных Ныде, Нори и Кутопьюгане дети также смогут трудиться. Здесь рабочие места для них организованы за счет финансов района и центра занятости населения. Часть средств (168 тысяч рублей) предоставлена работодателями: городским коммунальным управлением, муниципальным архивом, районными управлениями – социальных программ и по делам молодежи и туризму, департаментом образования.

     

    Отработав календарный месяц, школьник может рассчитывать на заработную плату в пределах 11 тысяч рублей. Всего в летние месяцы в Надымском районе будут трудоустроены более шестисот мальчишек и девчонок. Им предложены места рабочих по благоустройству городских и поселковых территорий, помощников социальных работников, архивариусов, ветеринаров и делопроизводителей. Часть ребят станут вожатыми и будут работать с младшими детьми на базе городского Дома молодежи и детских игровых площадок, открывающихся в микрорайонах города с началом лета.

     

    Как и в прежние годы, приоритетным правом при трудоустройстве пользуются дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    08.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика