Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • Надымские школьники открыли летний трудовой сезон

    08.06.2013 04:00:17

    Надымские школьники открыли летний трудовой сезон

    По доброй традиции он стартовал торжественным мероприятием на центральной площади города 1 июня. Здесь собралось около полусотни ребят. Их приветствовали и поздравили замглавы районной администрации Елена Мисбахова и руководитель центра занятости населения Ирина Мингалеева. 

     

    – Мы надеемся, что своим трудом вы покажете горожанам пример сохранения чистоты в Надыме, – заметила Елена Мисбахова. – Желаем вам успешной и качественной работы, хорошего летнего настроения!

     

    В свою очередь, специалисты надымского центра занятости вручили ребятам небольшие памятные подарки.

    Примечательно, что в нынешнем году на организацию детского летнего трудоустройства в Надымском районе выделена весьма значительная сумма – около двенадцати миллионов рублей. Это объединенные средства нескольких целевых программ – окружной, муниципальной и таких поселков Надымского района, как Пангоды, Приозерный, Ягельный, Лонгъюган, Заполярный и Правохеттинский.

     

    В национальных Ныде, Нори и Кутопьюгане дети также смогут трудиться. Здесь рабочие места для них организованы за счет финансов района и центра занятости населения. Часть средств (168 тысяч рублей) предоставлена работодателями: городским коммунальным управлением, муниципальным архивом, районными управлениями – социальных программ и по делам молодежи и туризму, департаментом образования.

     

    Отработав календарный месяц, школьник может рассчитывать на заработную плату в пределах 11 тысяч рублей. Всего в летние месяцы в Надымском районе будут трудоустроены более шестисот мальчишек и девчонок. Им предложены места рабочих по благоустройству городских и поселковых территорий, помощников социальных работников, архивариусов, ветеринаров и делопроизводителей. Часть ребят станут вожатыми и будут работать с младшими детьми на базе городского Дома молодежи и детских игровых площадок, открывающихся в микрорайонах города с началом лета.

     

    Как и в прежние годы, приоритетным правом при трудоустройстве пользуются дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    08.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...