ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Надымские школьники стали медиками. Временно

    19.03.2015 12:37:51

    Надымские школьники стали медиками. Временно

    Не на словах, а на деле каждый желающий смог попробовать себя в роли медицинского работника: под руководством опытных врачей и медсестер учащиеся работали на диагностическом оборудовании центра здоровья в Надыме.

    Центр медицинской профилактики профориентирует надымскую молодежь. На прошлой неделе для учеников 9-х классов школ Надыма.

    Ребята исследовали функции внешнего дыхания и определили возраст легких своих одноклассников, проанализировали состав тела с помощью биоимпедансметрии, определили насыщаемость крови кислородом и концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе, а также научились правильно измерять артериальное давление.

     В кабинете стоматолога школьники в первый раз в жизни с удовольствием попробовали себя не только в роли пациента, но и в роли врача, взяв в руки настоящие инструменты и проведя осмотр полости рта. Закончилось мероприятие лекцией врача-терапевта, посвященной основам здорового образа жизни.

    Фото Центра медицинской профилактики

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...