ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымские школьники вернулись с «Зимовки»

    12.01.2016 08:52:00

    Надымские школьники вернулись с «Зимовки»

    Необычный формат ежегодного мероприятия учил ребят гармонично жить в семье и социуме.

    Эту тему посчитали для себя интересной полсотни юношей и девушек. Занятия – разнообразные тренинги, конкурсы, мастер-классы и обучающие игры – проводили для них в городском Доме молодежи его специалисты.

    Даже название для «Зимовки-2016» организаторы выбрали так, чтобы оно было понятно каждому из тинэйджеров и легко интегрировалось в общую тему, по аналогии с популярной компьютерной игрой, жизненным симулятором – «Симс 3D».

    – На каждый из шести дней у нас было запланировано по три события, – говорит Ирина Шатаева, руководитель «Зимовки-2016», специалист по работе с молодежью. – При этом мы старались охватить самые разные сферы взаимоотношений между людьми: уважение, взаимопомощь, умение находить общий язык, прощать и договариваться.

    Работая в трех командах, ребята вначале осваивали особенности общения в семье, а затем уже пробовали применить полученные навыки в более широких коллективах – классах, студенческих группах.

    – Участники многочисленных прошлогодних зимовок, – говорит Ирина, – учились в школах лидеров и вожатых, осваивали тонкости парламентских дебатов. Но поскольку все эти занятия идут на базе Дома молодежи в течение всего учебного года, поэтому экспресс-курс «Зимовки» должен охватить другую сферу жизни. Поразмыслив, мы решили, что взаимоотношения между людьми будут для всех актуальны и интересны.

    Была у нынешней «Зимовки» и еще одна особенность: каждую из трех команд сопровождали по двое вожатых. Для них работа с молодежными коллективами стала практикой перед летними каникулами, во время которых им предстоит работа в детских лагерях отдыха на Ямале и за пределами региона.

    Елена Пекка 

    Фото из архива надымского Дома молодежи



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...