ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Надымские школьники вернулись с «Зимовки»

    12.01.2016 08:52:00

    Надымские школьники вернулись с «Зимовки»

    Необычный формат ежегодного мероприятия учил ребят гармонично жить в семье и социуме.

    Эту тему посчитали для себя интересной полсотни юношей и девушек. Занятия – разнообразные тренинги, конкурсы, мастер-классы и обучающие игры – проводили для них в городском Доме молодежи его специалисты.

    Даже название для «Зимовки-2016» организаторы выбрали так, чтобы оно было понятно каждому из тинэйджеров и легко интегрировалось в общую тему, по аналогии с популярной компьютерной игрой, жизненным симулятором – «Симс 3D».

    – На каждый из шести дней у нас было запланировано по три события, – говорит Ирина Шатаева, руководитель «Зимовки-2016», специалист по работе с молодежью. – При этом мы старались охватить самые разные сферы взаимоотношений между людьми: уважение, взаимопомощь, умение находить общий язык, прощать и договариваться.

    Работая в трех командах, ребята вначале осваивали особенности общения в семье, а затем уже пробовали применить полученные навыки в более широких коллективах – классах, студенческих группах.

    – Участники многочисленных прошлогодних зимовок, – говорит Ирина, – учились в школах лидеров и вожатых, осваивали тонкости парламентских дебатов. Но поскольку все эти занятия идут на базе Дома молодежи в течение всего учебного года, поэтому экспресс-курс «Зимовки» должен охватить другую сферу жизни. Поразмыслив, мы решили, что взаимоотношения между людьми будут для всех актуальны и интересны.

    Была у нынешней «Зимовки» и еще одна особенность: каждую из трех команд сопровождали по двое вожатых. Для них работа с молодежными коллективами стала практикой перед летними каникулами, во время которых им предстоит работа в детских лагерях отдыха на Ямале и за пределами региона.

    Елена Пекка 

    Фото из архива надымского Дома молодежи



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...