ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Надымские школьники вернулись с «Зимовки»

    12.01.2016 08:52:00

    Надымские школьники вернулись с «Зимовки»

    Необычный формат ежегодного мероприятия учил ребят гармонично жить в семье и социуме.

    Эту тему посчитали для себя интересной полсотни юношей и девушек. Занятия – разнообразные тренинги, конкурсы, мастер-классы и обучающие игры – проводили для них в городском Доме молодежи его специалисты.

    Даже название для «Зимовки-2016» организаторы выбрали так, чтобы оно было понятно каждому из тинэйджеров и легко интегрировалось в общую тему, по аналогии с популярной компьютерной игрой, жизненным симулятором – «Симс 3D».

    – На каждый из шести дней у нас было запланировано по три события, – говорит Ирина Шатаева, руководитель «Зимовки-2016», специалист по работе с молодежью. – При этом мы старались охватить самые разные сферы взаимоотношений между людьми: уважение, взаимопомощь, умение находить общий язык, прощать и договариваться.

    Работая в трех командах, ребята вначале осваивали особенности общения в семье, а затем уже пробовали применить полученные навыки в более широких коллективах – классах, студенческих группах.

    – Участники многочисленных прошлогодних зимовок, – говорит Ирина, – учились в школах лидеров и вожатых, осваивали тонкости парламентских дебатов. Но поскольку все эти занятия идут на базе Дома молодежи в течение всего учебного года, поэтому экспресс-курс «Зимовки» должен охватить другую сферу жизни. Поразмыслив, мы решили, что взаимоотношения между людьми будут для всех актуальны и интересны.

    Была у нынешней «Зимовки» и еще одна особенность: каждую из трех команд сопровождали по двое вожатых. Для них работа с молодежными коллективами стала практикой перед летними каникулами, во время которых им предстоит работа в детских лагерях отдыха на Ямале и за пределами региона.

    Елена Пекка 

    Фото из архива надымского Дома молодежи



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...