-9...-11°C

16+
  • Надымские стройки «прогрессируют»

    04.07.2014 04:22:57

    Надымские стройки «прогрессируют»

    При сохранении набранных в Надыме темпов строительства в 2016 году начнут работать 13 новых сооружений и 5 будут отреставрированы.

    Строительные объекты Надыма и поселка Пангоды проинспектировал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Представитель тюменского подрядчика ООО «Межрегионстрой» рассказал о планируемой застройке в районе базы ДОСААФ. Всего здесь возведут шесть домов. В активной стадии строительства сейчас находятся два: первый в очереди – девятиэтажный, рассчитанный на 47 квартир, второй – семиэтажный на 54 квартиры. В микрорайоне «Олимпийский» всего за несколько месяцев первые дома выросли до четвертого этажа.

    Ледовый дворец спорта на улице Полярной уже на завершающей стадии строительства, началась финишная отделка. В IV квартале  года он готов встретить первых посетителей. В центре комплекса расположат ледовую арену размером 30х61 метров с трибунами для зрителей. По периметру ее обустроят инфраструктурой обеспечения: служебными, административными, техническими и санитарно-бытовыми помещениями. Всего комплекс сумеет вместить до 500 человек.

    Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс возводится силами генподрядчика ОАО «Севергазстрой». Объект позволит заниматься физической культурой в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья. На первом этаже спорткомплекса расположатся большой спортивный зал, два бассейна и кафе. Еще три спортивных зала разместят на втором этаже. Многофункциональность сооружения в том, что здесь планируют организовывать концерты и другие культурно-массовые мероприятия. Специально для них создадут разборную сцену, а актовый зал вместит около тысячи зрителей.

    Подводя итоги визита, Алексей Ситников отметил, что строительство в Надымском районе идет очень активно, прогресс по всем объектам очевиден. Есть все основания полагать, что подрядчики выполнят свои обязательства качественно и в срок. Сейчас максимум ресурсов брошено на ликвидацию самого злободневного для надымчан вопроса – ветхого и аварийного жилфонда.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика