ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымские стройки «прогрессируют»

    04.07.2014 06:22:57

    Надымские стройки «прогрессируют»

    При сохранении набранных в Надыме темпов строительства в 2016 году начнут работать 13 новых сооружений и 5 будут отреставрированы.

    Строительные объекты Надыма и поселка Пангоды проинспектировал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Представитель тюменского подрядчика ООО «Межрегионстрой» рассказал о планируемой застройке в районе базы ДОСААФ. Всего здесь возведут шесть домов. В активной стадии строительства сейчас находятся два: первый в очереди – девятиэтажный, рассчитанный на 47 квартир, второй – семиэтажный на 54 квартиры. В микрорайоне «Олимпийский» всего за несколько месяцев первые дома выросли до четвертого этажа.

    Ледовый дворец спорта на улице Полярной уже на завершающей стадии строительства, началась финишная отделка. В IV квартале  года он готов встретить первых посетителей. В центре комплекса расположат ледовую арену размером 30х61 метров с трибунами для зрителей. По периметру ее обустроят инфраструктурой обеспечения: служебными, административными, техническими и санитарно-бытовыми помещениями. Всего комплекс сумеет вместить до 500 человек.

    Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс возводится силами генподрядчика ОАО «Севергазстрой». Объект позволит заниматься физической культурой в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья. На первом этаже спорткомплекса расположатся большой спортивный зал, два бассейна и кафе. Еще три спортивных зала разместят на втором этаже. Многофункциональность сооружения в том, что здесь планируют организовывать концерты и другие культурно-массовые мероприятия. Специально для них создадут разборную сцену, а актовый зал вместит около тысячи зрителей.

    Подводя итоги визита, Алексей Ситников отметил, что строительство в Надымском районе идет очень активно, прогресс по всем объектам очевиден. Есть все основания полагать, что подрядчики выполнят свои обязательства качественно и в срок. Сейчас максимум ресурсов брошено на ликвидацию самого злободневного для надымчан вопроса – ветхого и аварийного жилфонда.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...