ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье


  • Надымские власти наказаны за нерадивых горожан

    18.09.2013 04:54:57

    Надымские власти наказаны за нерадивых горожан

    Когда местные власти не успевают уследить за экологическим состоянием вверенной территории, за них это делают надзорные органы.
    И, когда обнаруживают нарушения, требуют их устранить. Через суд.

     

    Именно таким образом недавно природоохранная прокуратура Ямала заставила администрацию Надымского района ликвидировать восемь незаконных свалок пищевых и бытовых отходов, которые обнаружены в городе. По мнению правоохранителей, несанкционированные свалки вкупе с бездействием органов местного самоуправления нарушали права жителей Надыма на благоприятную окружающую среду.

    – По сигналу от граждан и других органов мы вместе с представителями «Роспотребнадзора» и районной администрации обследовали все свалки, – раскрывает предысторию прецедента старший помощник прокурора Андрей Целовальников. – Установили площади захламленных участков, их координаты, всё это зафиксировали в актах осмотра.

    Ну а дальше дело дошло до суда. Но откуда берутся несанкционированные свалки?

    – Они обычно стихийно появляются на окраинах, где-нибудь за гаражами, – объясняет Андрей Анатольевич. – Знаете, как бывает: кто-то один выбросит мусор где попало, за ним другой. Например, те же предприниматели, чтобы не платить деньги за пользование полигоном ТБО, или несознательные граждане, которые не хотят нанимать машину для вывоза крупногабаритного мусора. Так и нарастает.

    Привести территорию в порядок власти обязали к 1 января 2014 года. Надзорное ведомство проконтролирует, как исполняют требования законодательства о бытовых и производственных отходах, а в случае неисполнения постановления суда виновных могут привлечь к ответственности.

     

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...