НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Надымские власти наказаны за нерадивых горожан

    18.09.2013 04:54:57

    Надымские власти наказаны за нерадивых горожан

    Когда местные власти не успевают уследить за экологическим состоянием вверенной территории, за них это делают надзорные органы.
    И, когда обнаруживают нарушения, требуют их устранить. Через суд.

     

    Именно таким образом недавно природоохранная прокуратура Ямала заставила администрацию Надымского района ликвидировать восемь незаконных свалок пищевых и бытовых отходов, которые обнаружены в городе. По мнению правоохранителей, несанкционированные свалки вкупе с бездействием органов местного самоуправления нарушали права жителей Надыма на благоприятную окружающую среду.

    – По сигналу от граждан и других органов мы вместе с представителями «Роспотребнадзора» и районной администрации обследовали все свалки, – раскрывает предысторию прецедента старший помощник прокурора Андрей Целовальников. – Установили площади захламленных участков, их координаты, всё это зафиксировали в актах осмотра.

    Ну а дальше дело дошло до суда. Но откуда берутся несанкционированные свалки?

    – Они обычно стихийно появляются на окраинах, где-нибудь за гаражами, – объясняет Андрей Анатольевич. – Знаете, как бывает: кто-то один выбросит мусор где попало, за ним другой. Например, те же предприниматели, чтобы не платить деньги за пользование полигоном ТБО, или несознательные граждане, которые не хотят нанимать машину для вывоза крупногабаритного мусора. Так и нарастает.

    Привести территорию в порядок власти обязали к 1 января 2014 года. Надзорное ведомство проконтролирует, как исполняют требования законодательства о бытовых и производственных отходах, а в случае неисполнения постановления суда виновных могут привлечь к ответственности.

     

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...