-1...1°C

16+
  • Надымские власти наказаны за нерадивых горожан

    18.09.2013 02:54:57

    Надымские власти наказаны за нерадивых горожан

    Когда местные власти не успевают уследить за экологическим состоянием вверенной территории, за них это делают надзорные органы.
    И, когда обнаруживают нарушения, требуют их устранить. Через суд.

     

    Именно таким образом недавно природоохранная прокуратура Ямала заставила администрацию Надымского района ликвидировать восемь незаконных свалок пищевых и бытовых отходов, которые обнаружены в городе. По мнению правоохранителей, несанкционированные свалки вкупе с бездействием органов местного самоуправления нарушали права жителей Надыма на благоприятную окружающую среду.

    – По сигналу от граждан и других органов мы вместе с представителями «Роспотребнадзора» и районной администрации обследовали все свалки, – раскрывает предысторию прецедента старший помощник прокурора Андрей Целовальников. – Установили площади захламленных участков, их координаты, всё это зафиксировали в актах осмотра.

    Ну а дальше дело дошло до суда. Но откуда берутся несанкционированные свалки?

    – Они обычно стихийно появляются на окраинах, где-нибудь за гаражами, – объясняет Андрей Анатольевич. – Знаете, как бывает: кто-то один выбросит мусор где попало, за ним другой. Например, те же предприниматели, чтобы не платить деньги за пользование полигоном ТБО, или несознательные граждане, которые не хотят нанимать машину для вывоза крупногабаритного мусора. Так и нарастает.

    Привести территорию в порядок власти обязали к 1 января 2014 года. Надзорное ведомство проконтролирует, как исполняют требования законодательства о бытовых и производственных отходах, а в случае неисполнения постановления суда виновных могут привлечь к ответственности.

     

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика