ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко

  • Надымских газовиков научили производственной гимнастике

    25.01.2014 03:00:17

    Надымских газовиков научили производственной гимнастике

    Более сотни пациентов прошли экспресс-обследование окружного Центра медицинской профилактики без отрыва от производства.

    Все они – работники инженерно-технического центра ООО «Газпром добыча Надым».

    – Для выездной работы, – говорит Елена Свайкина, заведующая центром здоровья, – мы использовали комплекс современного портативного оборудования. Все желающие могли узнать свой уровень холестерина и глюкозы крови, измерить артериальное давление, а также проверить работу сердца, насыщение организма кислородом, функцию внешнего дыхания с определением возраста легких, и в итоге получить индивидуальную консультацию врача-терапевта и психолога.

    Кроме этого, инструктор центра по лечебной физкультуре показала работникам ИТЦ элементы производственной гимнастики и комплекс упражнений по дыхательной гимнастике. Все обследованные получили на руки и информационные материалы – памятки и буклеты.

    – Любому человеку интересно состояние своего организма, – говорит Александр Дунаев, инженер-технолог ИТЦ, – но выбраться на прием к врачу, а уж тем более пройти назначенное обследование бывает сложно из-за нехватки времени.

    Поэтому я воспользовался предложением Центра медицинской профилактики и вполне доволен: обследование проходит динамично, а полученные рекомендации – индивидуальны для каждого. К тому же сделать всё это можно бесплатно и практически без отрыва от производства, что очень удобно.

    Только за четвертый квартал минувшего года специалисты окружного ЦМП обследовали более 1300 ямальцев. В планах на этот год – цифра втрое выше, это значит, что у учреждения будет больше работы, в том числе и выездных профилактических скринингов. И ближайший из них медики планируют провести в одном из поселков Надымского района.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...