СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымских газовиков научили производственной гимнастике

    25.01.2014 03:00:17

    Надымских газовиков научили производственной гимнастике

    Более сотни пациентов прошли экспресс-обследование окружного Центра медицинской профилактики без отрыва от производства.

    Все они – работники инженерно-технического центра ООО «Газпром добыча Надым».

    – Для выездной работы, – говорит Елена Свайкина, заведующая центром здоровья, – мы использовали комплекс современного портативного оборудования. Все желающие могли узнать свой уровень холестерина и глюкозы крови, измерить артериальное давление, а также проверить работу сердца, насыщение организма кислородом, функцию внешнего дыхания с определением возраста легких, и в итоге получить индивидуальную консультацию врача-терапевта и психолога.

    Кроме этого, инструктор центра по лечебной физкультуре показала работникам ИТЦ элементы производственной гимнастики и комплекс упражнений по дыхательной гимнастике. Все обследованные получили на руки и информационные материалы – памятки и буклеты.

    – Любому человеку интересно состояние своего организма, – говорит Александр Дунаев, инженер-технолог ИТЦ, – но выбраться на прием к врачу, а уж тем более пройти назначенное обследование бывает сложно из-за нехватки времени.

    Поэтому я воспользовался предложением Центра медицинской профилактики и вполне доволен: обследование проходит динамично, а полученные рекомендации – индивидуальны для каждого. К тому же сделать всё это можно бесплатно и практически без отрыва от производства, что очень удобно.

    Только за четвертый квартал минувшего года специалисты окружного ЦМП обследовали более 1300 ямальцев. В планах на этот год – цифра втрое выше, это значит, что у учреждения будет больше работы, в том числе и выездных профилактических скринингов. И ближайший из них медики планируют провести в одном из поселков Надымского района.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...