НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы»

  • Надымских космороботов привезут в Госдуму

    23.06.2014 10:02:52

    В Москве соберутся юные изобретатели и техники со всей страны. 26 июня в Малом зале Госдумы РФ состоится конференция «Юные техники и изобретатели», приуроченная ко Дню изобретателя и рационализатора. Здесь пройдет презентация лучших инженерных и технических исследовательских проектов 2014 года. Участвовать в мероприятии будут и школьники Надыма.

    Победители, призеры, дипломанты региональных и всероссийских форумов научной молодежи Николай Дунаев, Арсений Воеводин, Евгений Мойсеенко и их руководитель Жанетта Роговцова представляют учебное объединение «Спортивная робототехника» технопарка «ЭНИГМА» Центра детского творчества.

    Как рассказали в департаменте образования Надымского района, ребята познакомят участников конференции со своим техническим проектом «Звездные космороботы», который был неоднократно успешно презентован на роботехнических выставках и фестивалях различного уровня.

    Проект команды надымских изобретателей и сегодня выглядит несколько фантастично, но, по мнению авторов, имеет колоссальное практическое и научное значение.

    Космороботы – это роботы, приспособленные работать в космическом пространстве, в крайне неблагоприятных условиях, и могут обходиться без каких-либо ресурсов.

    Надымские изобретатели предприняли попытку создать   робототехнические устройства и манипуляторы, которые отвечают этим требованиям. В будущем подобные звездные космороботы можно будет переправлять даже на Марс, чтобы они доставляли для человечества топливо, столь необходимое для проживания землян.

    Конференция «Юные техники и изобретатели» проводится в целях поддержки молодых изобретателей, повышения статуса инженера и изобретателя, привлечения талантливых представителей молодого поколения в науку и в конструкторскую деятельность. Ее организаторы – Комитет ГосдумыРФ по науке и наукоемким технологиям, Комиссия по информационной поддержке инновационной деятельности и по совершенствованию законодательства Рабочей группы при председателе Госдумы, Ассоциация инновационных регионов России при участии Молодежного парламента нижней палаты и Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...