НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • Надымских нелегалов перестанут возить в Новый Уренгой

    11.02.2014 12:03:54

    На днях в Надыме с рабочей поездкой побывал заместитель губернатора Ямала Леонид Дяченко. Во время встречи с главой районной администрации Станиславом Шегуровым, представителями окружных и районных профильных департаментов, руководителями федеральных структур обсуждались вопросы содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы России.Было отмечено, что организация пунктов для временного пребывания нелегалов – часть государственной миграционной политики и одно из поручений президента страны. Однако в Надыме негде устраивать незаконных мигрантов.

    – За прошлый год у нас было задержано и депортировано 44 незаконных иностранных мигранта, – констатирует Денис Артамошкин, начальник надымского отделения противодействия незаконной миграции УФМС. – Мы вынуждены были препроводить всех в Новый Уренгой, где за счёт окружного бюджета арендуется специальное помещение. С начала нынешнего года отправлено туда четыре человека.

    Бывает, что мигрантов в пункте временного пребывания приходится содержать до двух месяцев, то есть до момента, когда вступит в законную силу решение суда. Вскоре проблема должно решиться и в Надыме.

    – Мы уже осмотрели здание, которое намечено использовать для этой цели. Теперь задача, чтобы данный объект с 1 апреля уже начал работать, – обозначил сроки Леонид Дяченко.

    Лариса БАГУМЯН

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...