ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик

  • Надымских нелегалов перестанут возить в Новый Уренгой

    11.02.2014 12:03:54

    На днях в Надыме с рабочей поездкой побывал заместитель губернатора Ямала Леонид Дяченко. Во время встречи с главой районной администрации Станиславом Шегуровым, представителями окружных и районных профильных департаментов, руководителями федеральных структур обсуждались вопросы содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы России.Было отмечено, что организация пунктов для временного пребывания нелегалов – часть государственной миграционной политики и одно из поручений президента страны. Однако в Надыме негде устраивать незаконных мигрантов.

    – За прошлый год у нас было задержано и депортировано 44 незаконных иностранных мигранта, – констатирует Денис Артамошкин, начальник надымского отделения противодействия незаконной миграции УФМС. – Мы вынуждены были препроводить всех в Новый Уренгой, где за счёт окружного бюджета арендуется специальное помещение. С начала нынешнего года отправлено туда четыре человека.

    Бывает, что мигрантов в пункте временного пребывания приходится содержать до двух месяцев, то есть до момента, когда вступит в законную силу решение суда. Вскоре проблема должно решиться и в Надыме.

    – Мы уже осмотрели здание, которое намечено использовать для этой цели. Теперь задача, чтобы данный объект с 1 апреля уже начал работать, – обозначил сроки Леонид Дяченко.

    Лариса БАГУМЯН

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...