ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Надымских нелегалов перестанут возить в Новый Уренгой

    11.02.2014 12:03:54

    На днях в Надыме с рабочей поездкой побывал заместитель губернатора Ямала Леонид Дяченко. Во время встречи с главой районной администрации Станиславом Шегуровым, представителями окружных и районных профильных департаментов, руководителями федеральных структур обсуждались вопросы содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы России.Было отмечено, что организация пунктов для временного пребывания нелегалов – часть государственной миграционной политики и одно из поручений президента страны. Однако в Надыме негде устраивать незаконных мигрантов.

    – За прошлый год у нас было задержано и депортировано 44 незаконных иностранных мигранта, – констатирует Денис Артамошкин, начальник надымского отделения противодействия незаконной миграции УФМС. – Мы вынуждены были препроводить всех в Новый Уренгой, где за счёт окружного бюджета арендуется специальное помещение. С начала нынешнего года отправлено туда четыре человека.

    Бывает, что мигрантов в пункте временного пребывания приходится содержать до двух месяцев, то есть до момента, когда вступит в законную силу решение суда. Вскоре проблема должно решиться и в Надыме.

    – Мы уже осмотрели здание, которое намечено использовать для этой цели. Теперь задача, чтобы данный объект с 1 апреля уже начал работать, – обозначил сроки Леонид Дяченко.

    Лариса БАГУМЯН

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...