-4...-6°C

16+
  • Надымских нелегалов перестанут возить в Новый Уренгой

    11.02.2014 10:03:54

    Надымских нелегалов перестанут возить в Новый Уренгой

    На днях в Надыме с рабочей поездкой побывал заместитель губернатора Ямала Леонид Дяченко. Во время встречи с главой районной администрации Станиславом Шегуровым, представителями окружных и районных профильных департаментов, руководителями федеральных структур обсуждались вопросы содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы России.Было отмечено, что организация пунктов для временного пребывания нелегалов – часть государственной миграционной политики и одно из поручений президента страны. Однако в Надыме негде устраивать незаконных мигрантов.

    – За прошлый год у нас было задержано и депортировано 44 незаконных иностранных мигранта, – констатирует Денис Артамошкин, начальник надымского отделения противодействия незаконной миграции УФМС. – Мы вынуждены были препроводить всех в Новый Уренгой, где за счёт окружного бюджета арендуется специальное помещение. С начала нынешнего года отправлено туда четыре человека.

    Бывает, что мигрантов в пункте временного пребывания приходится содержать до двух месяцев, то есть до момента, когда вступит в законную силу решение суда. Вскоре проблема должно решиться и в Надыме.

    – Мы уже осмотрели здание, которое намечено использовать для этой цели. Теперь задача, чтобы данный объект с 1 апреля уже начал работать, – обозначил сроки Леонид Дяченко.

    Лариса БАГУМЯН

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика