-4...-6°C

16+
  • Надымский фаст-фуд пошёл по миру

    13.03.2014 05:36:28

    Надымский фаст-фуд пошёл по миру

    Изобретения надымских ученых прославились на весь мир.

    Об арктическом фаст-фуде иностранцам рассказала британская медиакорпорация BBC.

    «Ученые в арктической научно-исследовательской лаборатории на дальнем севере» (цитата из источника) разработали быстрые и легкие блюда из местных продуктов, включая смеси сушеного хлеба и мха, приправленные лишайниками, пишет медиа-издание. «Лишайниковый шоколад» и конфеты из мха – первые в мире деликатесы арктического местного фаст-фуд меню.

    Как уже писал «КС», пока новинки, приготовленные арктическими учеными, пробовали единицы. Опытные образцы продуктов питания из северного сырья недавно демонстрировались губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину. Это тундровый хлеб, конфеты на основе мха, ягельный шоколад, напиток из плодов черной шикши, сухарики «Полярник» и другие продукты, к характеристикам которых можно уверенно добавлять приставку «эко».

    Местные ученые, анализируя свойства растений арктической зоны, пришли к выводу, что по своему действию на живые организмы они просто уникальны.

    Несмотря на то, что в лабораториях НЦИА практически каждую неделю рождается новый экспериментальный продукт питания из местного сырья, созданию «быстрой еды» ученые отводят особую роль.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика