ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Надымский мост могут назвать в честь Победы

    12.09.2015 08:36:16

    Надымский мост могут назвать в честь Победы

    Ноябрьские общественники предлагают увековечить память о 70-летии  со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

    С этой инициативой в рамках проекта «Право голоса» обратился к главе региона председатель Совета ветеранов Ноябрьска Василий Григора.
    – Эта идея возникла у наших ветеранов уже давно. Мы обсуждали ее накануне Дня Победы, – рассказал «КС» Василий Михайлович. – Мы хотим, чтобы молодежь и следующие поколения ямальцев помнили об этом великом событии. Предложили, чтобы строящиеся в этом году объекты и новые улицы в городах и селениях Ямала носили названия, связанные с юбилейными датами: 70 лет Победы, 85 лет ЯНАО. В Надыме это может быть Мост Победы. Я знаю, что в России уже есть такие названия. Россияне, особенно старшее поколение, очень ревностно к этому относятся. На прошлой неделе, когда Дмитрий Николаевич посещал Ноябрьск, я сказал ему об этом. Он записал это в свой блокнот и согласился, что это правильное предложение, потому что такие даты забывать нельзя. Кстати, глава администрации Ноябрьска Жанна Александровна Белоцкая пообещала, что первая же построенная в городе улица будет названа в честь 70-летия Победы.
    Идею увековечить юбилейную дату в каком-либо объекте архитектуры подхватили ямальцы. В конкурсе на лучшее название моста через реку Надым на канале «Ямал-Регион» в пятерку лидеров вошло название «Мост Победы». На сегодняшний день оно лидирует по количеству голосов.
    Отметим, что на Ямале память о Победе в Великой Отечественной войне уже увековечена в монументальном комплексе «Парк Победы». По своей значимости и масштабности он не имеет аналогов не только в УФО, но и во всей России. Площадь парка – 19,8 гектара. На его территории расположен музей военной техники под открытым небом. Есть площадь для проведения праздников общегородского значения, аллеи, площадки. Возведена часовня Александра Невского. Композиционный центр Парка Победы – пантеон Вечного огня.
    Напомним, что продолжается прием предложений и идей по развитию Ямало-Ненецкого автономного округа, которые станут основой для формирования новой «Народной программы». Связаться с активистами общественной инициативы «Право голоса» можно, позвонив по круглосуточному телефону: 8-800-500-29-39 или написав сообщение на электронную почту: pravogolosa.yamal@yandex.ru.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...