ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Надымский мост могут назвать в честь Победы

    12.09.2015 08:36:16

    Надымский мост могут назвать в честь Победы

    Ноябрьские общественники предлагают увековечить память о 70-летии  со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

    С этой инициативой в рамках проекта «Право голоса» обратился к главе региона председатель Совета ветеранов Ноябрьска Василий Григора.
    – Эта идея возникла у наших ветеранов уже давно. Мы обсуждали ее накануне Дня Победы, – рассказал «КС» Василий Михайлович. – Мы хотим, чтобы молодежь и следующие поколения ямальцев помнили об этом великом событии. Предложили, чтобы строящиеся в этом году объекты и новые улицы в городах и селениях Ямала носили названия, связанные с юбилейными датами: 70 лет Победы, 85 лет ЯНАО. В Надыме это может быть Мост Победы. Я знаю, что в России уже есть такие названия. Россияне, особенно старшее поколение, очень ревностно к этому относятся. На прошлой неделе, когда Дмитрий Николаевич посещал Ноябрьск, я сказал ему об этом. Он записал это в свой блокнот и согласился, что это правильное предложение, потому что такие даты забывать нельзя. Кстати, глава администрации Ноябрьска Жанна Александровна Белоцкая пообещала, что первая же построенная в городе улица будет названа в честь 70-летия Победы.
    Идею увековечить юбилейную дату в каком-либо объекте архитектуры подхватили ямальцы. В конкурсе на лучшее название моста через реку Надым на канале «Ямал-Регион» в пятерку лидеров вошло название «Мост Победы». На сегодняшний день оно лидирует по количеству голосов.
    Отметим, что на Ямале память о Победе в Великой Отечественной войне уже увековечена в монументальном комплексе «Парк Победы». По своей значимости и масштабности он не имеет аналогов не только в УФО, но и во всей России. Площадь парка – 19,8 гектара. На его территории расположен музей военной техники под открытым небом. Есть площадь для проведения праздников общегородского значения, аллеи, площадки. Возведена часовня Александра Невского. Композиционный центр Парка Победы – пантеон Вечного огня.
    Напомним, что продолжается прием предложений и идей по развитию Ямало-Ненецкого автономного округа, которые станут основой для формирования новой «Народной программы». Связаться с активистами общественной инициативы «Право голоса» можно, позвонив по круглосуточному телефону: 8-800-500-29-39 или написав сообщение на электронную почту: pravogolosa.yamal@yandex.ru.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...