ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • Надымский роддом откроют позже намеченного

    16.09.2015 11:00:14

    Надымский роддом откроют позже намеченного

    В скандально известном учреждении пришлось вновь демонтировать вентиляцию.

    Открытие надымского роддома откладывается. Глобальный ремонт, который планировалось завершить в здании к концу августа, еще только выходит на финишную прямую.

    Подрядчик – ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» – уверяет, что все работы на объекте будут завершены в ближайшие недели.

    Два верхних этажа здания уже полностью готовы, а вчера, 15 сентября, начались испытания новенькой вентиляции. У заказчика, Дирекции капстроительства и инвестиций ЯНАО, к этому оборудованию особые требования.

    Напомним, что надымский перинатальный центр закрылся в 2013 году после смерти четырех новорожденных. Следствие установило, что трагедия произошла по вине персонала, нарушившего СанПиН, и по причине предаварийного состояния инженерных систем здания. Всё, что больше не внушало доверия, решили не латать, а поменять на новое.

    На днях Анатолий Берлов, заместитель гендиректора компании-подрядчика, и Наталья Калиберда, исполняющая обязанности главврача Надым-ской ЦРБ, прошлись с журналистами по этажам медучреждения.

    – ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» пришло на объект лишь в июне, – пояснила Наталья Ивановна. – Прежний подрядчик установил вентиляцию, которая нас не устроила, поэтому первым делом пришлось ее демонтировать и на всех трех этажах делать новую…

    По словам собеседницы, задача была не из простых. Роддом занимает приспособленное помещение – здание бывшего детсада, к вентиляции которого предъявлялись иные требования.

    А еще за лето здесь была смонтирована система очистки и локального подогрева воды, так что качество больничной воды больше не зависит от особенностей городского водопровода. Заменена и краска, наложенная прежним подрядчиком на стены второго и третьего этажей (она не отвечала требованиям санитарии), полностью обновлена система энергоснабжения, меняется оборудование на автономной трансформаторной подстанции, через которую на объект приходит электричество.

    Кстати, помимо систем коммуникации, в отремонтированном роддоме появятся новое медицинское оборудование и мебель, закупленная для неонатального отделения. А вот в родильном, по словам Натальи Калиберды, всё необходимое уже есть.

    Как только закончится ремонт, руководство медучреждения займется получением соответствующих разрешений на работу от Роспотребнадзора.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...