ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымский роддом откроют позже намеченного

    16.09.2015 11:00:14

    Надымский роддом откроют позже намеченного

    В скандально известном учреждении пришлось вновь демонтировать вентиляцию.

    Открытие надымского роддома откладывается. Глобальный ремонт, который планировалось завершить в здании к концу августа, еще только выходит на финишную прямую.

    Подрядчик – ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» – уверяет, что все работы на объекте будут завершены в ближайшие недели.

    Два верхних этажа здания уже полностью готовы, а вчера, 15 сентября, начались испытания новенькой вентиляции. У заказчика, Дирекции капстроительства и инвестиций ЯНАО, к этому оборудованию особые требования.

    Напомним, что надымский перинатальный центр закрылся в 2013 году после смерти четырех новорожденных. Следствие установило, что трагедия произошла по вине персонала, нарушившего СанПиН, и по причине предаварийного состояния инженерных систем здания. Всё, что больше не внушало доверия, решили не латать, а поменять на новое.

    На днях Анатолий Берлов, заместитель гендиректора компании-подрядчика, и Наталья Калиберда, исполняющая обязанности главврача Надым-ской ЦРБ, прошлись с журналистами по этажам медучреждения.

    – ООО «СМУ «Тюменьоблстрой» пришло на объект лишь в июне, – пояснила Наталья Ивановна. – Прежний подрядчик установил вентиляцию, которая нас не устроила, поэтому первым делом пришлось ее демонтировать и на всех трех этажах делать новую…

    По словам собеседницы, задача была не из простых. Роддом занимает приспособленное помещение – здание бывшего детсада, к вентиляции которого предъявлялись иные требования.

    А еще за лето здесь была смонтирована система очистки и локального подогрева воды, так что качество больничной воды больше не зависит от особенностей городского водопровода. Заменена и краска, наложенная прежним подрядчиком на стены второго и третьего этажей (она не отвечала требованиям санитарии), полностью обновлена система энергоснабжения, меняется оборудование на автономной трансформаторной подстанции, через которую на объект приходит электричество.

    Кстати, помимо систем коммуникации, в отремонтированном роддоме появятся новое медицинское оборудование и мебель, закупленная для неонатального отделения. А вот в родильном, по словам Натальи Калиберды, всё необходимое уже есть.

    Как только закончится ремонт, руководство медучреждения займется получением соответствующих разрешений на работу от Роспотребнадзора.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...