НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • Надымский «Центр здоровья» признан лучшим в России

    09.12.2015 11:47:00

    Надымский «Центр здоровья» признан лучшим в России

    В Москве завершилась Российская неделя здравоохранения – 2015. В рамках международного форума состоялось награждение победителей конкурса на лучший центр здоровья страны, организованного ГНИЦ профилактической медицины Минздрава России.

    Лучшим в России признан центр здоровья Надыма, который работает при окружном центре медицинской профилактики, сообщили в департаменте здравоохранения округа.

    Основанный в 2009 году, он стал базой для создания в округе Центра медицинской профилактики, который сегодня стоит во главе региональной системы превентивной медицины.

    – Надымский Центр здоровья открылся первым не только в автономном округе, он стал первым в России. В 2009 году, как только правительством страны было принято решение о запуске большой государственной программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия», мы создали Центр здоровья, – рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.

    Сегодня в Центре пациентов принимают шесть кандидатов и один доктор наук, врачи и медицинские сестры высшей категории.

    За шесть лет работы здесь обследовали более двадцати тысяч человек и более пятидесяти тысяч – обучили основам здорового образа жизни, провели более 120 выездных осмотров жителей отдаленных поселков.

    Сегодня в регионе работает четыре центра здоровья – в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое. Все обследования в центрах здоровья проводятся бесплатно.

    С сентября 2015 года в округе работает передвижной консультативно-диагностический комплекс на базе автобуса.

    Фото: сообщество vk.com « Ямал – территория здоровья!»



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...