ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымского инспектора ГИБДД всё ещё судят

    28.12.2013 03:00:15

    Надымского инспектора ГИБДД всё ещё судят

    Многие помнят видеоролик, наделавший шума в соцсетях и вызвавший бурю эмоций. Речь идет о конфликте тезок: надымского инспектора ГИБДД Сергея Ломовцева и водителя Сергея Бешенцева, не пропустившего пешехода.

    Кадры с видеорегистратора Бешенцев разместил в Интернете и подал иск на инспектора. Надымский городской суд вынес вердикт, приговорив Ломовцева к четырем годам условного срока с испытательным на два года, а также лишил права работать в правоохранительных органах на год.

    «КС» следит за развитием событий, чтобы держать читателей в курсе. Чем сейчас занимается инспектор ГИБДД, как складывается его судьба?

    – Ломовцев находится на своем рабочем месте и исполняет должностные обязанности. Причем делает это хорошо, и у нас нет никаких оснований отстранять его от работы, – констатирует начальник надымской ГИБДД Андрей Баландин.

    Его слова подтверждает адвокат Алий Цеев:

    – Пока еще приговор суда не вступил в законную силу, поэтому мой подзащитный имеет полное право оставаться на своем рабочем месте. А с решением городского суда мы не согласились и апеллировали в вышестоящий суд. В настоящее время наша апелляция еще не рассмотрена, и мы ждем результатов. Что касается дальнейшей работы Сергея Ломовцева, то закон о полиции в любом случае предусматривает, что лица, которые были судимы, не могут исполнять функции сотрудников полиции. Так что если приговор останется без изменений, то на своем рабочем месте он оставаться не сможет.

    Но на какой срок инспектора могут отстранить от работы? На год или навсегда?

    – Вот тут существует некий юридический казус, – раскрывает тонкости Алий Кушукович. – По закону о полиции лица, судимые или ранее имевшие судимости, не имеют права занимать должности в органах внутренних дел. А освобождение от должности, как дополнительный вид наказания, наступает только после того, как он отбудет основной вид наказания. Так что тут всё не так-то просто.

    Но дело даже не в этих коллизиях, а в том, что по моему мнению, в действиях Сергея Ломовцева состав преступления отсутствует. Возможно, имеется нарушение, за которое он может понести дисциплинарное взыскание. Именно эту позицию мы изложили в апелляционной жалобе. Ждем результатов.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...