НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • Надымского инспектора ГИБДД всё ещё судят

    28.12.2013 03:00:15

    Надымского инспектора ГИБДД всё ещё судят

    Многие помнят видеоролик, наделавший шума в соцсетях и вызвавший бурю эмоций. Речь идет о конфликте тезок: надымского инспектора ГИБДД Сергея Ломовцева и водителя Сергея Бешенцева, не пропустившего пешехода.

    Кадры с видеорегистратора Бешенцев разместил в Интернете и подал иск на инспектора. Надымский городской суд вынес вердикт, приговорив Ломовцева к четырем годам условного срока с испытательным на два года, а также лишил права работать в правоохранительных органах на год.

    «КС» следит за развитием событий, чтобы держать читателей в курсе. Чем сейчас занимается инспектор ГИБДД, как складывается его судьба?

    – Ломовцев находится на своем рабочем месте и исполняет должностные обязанности. Причем делает это хорошо, и у нас нет никаких оснований отстранять его от работы, – констатирует начальник надымской ГИБДД Андрей Баландин.

    Его слова подтверждает адвокат Алий Цеев:

    – Пока еще приговор суда не вступил в законную силу, поэтому мой подзащитный имеет полное право оставаться на своем рабочем месте. А с решением городского суда мы не согласились и апеллировали в вышестоящий суд. В настоящее время наша апелляция еще не рассмотрена, и мы ждем результатов. Что касается дальнейшей работы Сергея Ломовцева, то закон о полиции в любом случае предусматривает, что лица, которые были судимы, не могут исполнять функции сотрудников полиции. Так что если приговор останется без изменений, то на своем рабочем месте он оставаться не сможет.

    Но на какой срок инспектора могут отстранить от работы? На год или навсегда?

    – Вот тут существует некий юридический казус, – раскрывает тонкости Алий Кушукович. – По закону о полиции лица, судимые или ранее имевшие судимости, не имеют права занимать должности в органах внутренних дел. А освобождение от должности, как дополнительный вид наказания, наступает только после того, как он отбудет основной вид наказания. Так что тут всё не так-то просто.

    Но дело даже не в этих коллизиях, а в том, что по моему мнению, в действиях Сергея Ломовцева состав преступления отсутствует. Возможно, имеется нарушение, за которое он может понести дисциплинарное взыскание. Именно эту позицию мы изложили в апелляционной жалобе. Ждем результатов.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...