ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • Надымскому храму подарили список чудесной иконы

    13.05.2013 05:12:22

    Надымскому храму подарили  список чудесной иконы
    Образ Божией Матери «Неувядаемый Цвет» доставлен в приполярный город из греческих Метеоров.

    Это один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный прежде всего своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был основан здесь около X века и с тех пор существует непрерывно, ежегодно привлекая сотни тысяч паломников.

     

     

    – В составе одной из паломнических групп от Московской патриархии посчастливилось оказаться и мне, – вспоминает надымчанин Александр Малахов. – И там, в небольшой церковной лавке, я увидел икону Божией Матери «Неувядаемый Цвет». Она украшала помещение и не продавалась.

     

    – Почти сразу ко мне пришло понимание того, что этот образ должен обязательно появиться в надымском храме в честь святителя Николая Чудотворца! – вспоминает Александр Анатольевич. – Все последующие события, связанные с приобретением иконы и ее доставкой в Надым, были необычными.

     

    Посоветовавшись с настоятелем храма, работники церковной лавки согласились ее продать. Но именно в этот момент перестал работать кассовый терминал, а нужной суммы наличных у Александра Малахова не оказалось. Тогда все находившиеся рядом люди – знакомые и просто прохожие –  начали доставать из кошельков и сумочек деньги и складывать на прилавок. Водитель автобуса, работавший в жестком экскурсионном графике, также дождался задержавшегося Александра.

     

    – Удивительно легко прошла долгая обратная дорога, – вспоминает Александр Анатольевич. – Все, кто попадался в пути, помогали. Хотя о том, что мы везем чудесный образ, никто не знал.

     

    Удивила икона и в Надыме.

     

    – Так получилось, что я передал ее в наш храм лишь через пару дней, – вспоминает Александр Малахов. – Хранилась она в моем рабочем кабинете, и замкнутое помещение, пропахшее пылью и бумагами, с ее появлением наполнилось тонким и приятным цветочным ароматом.

     

    Сейчас икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет» находится в надымском Свято-Никольском храме. В ближайшее время для нее будет сделана специальная оправа и ей смогут молиться все прихожане.

     

    – Мы очень признательны Александру за этот дар, – говорит иерей Артемий, настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца. Он сделал большое доброе дело – такое, какими всегда славилась православная Русь. А вера – она всегда должна подкрепляться делами. И рука дающего  никогда не оскудеет.

     

    СПРАВКА «КС». Образ Божией Матери «Неувядаемый Цвет» (иное название – «Благоуханный Цвет») относится к числу очень древних. Его отличительной деталью являются цветы, которые символически знаменуют неувядаемый цвет девства и непорочности Пречистой Девы. Перед этой иконой молятся о сохранении праведной жизни, правильном выборе супруга или супруги, счастье в браке, а также о разрешении тяжелых семейных проблем. В Русской православной церкви день почитания этой иконы празднуется 16 апреля по новому календарю.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    13.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...