ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик

  • Надымскую переправу закрывают до полного ледостава

    11.10.2014 03:05:52

    Надымскую переправу закрывают до полного ледостава

    С начала октября надымчане напряженно следят за состоянием понтонно-мостовой переправы через реку Надым. Ведь это единственная дорога, которая ведет к федеральной трассе.

    Каждый год, как только по осени устанавливается минусовая температура и на реке начинается ледостав, переправу закрывают. О том, как здесь сейчас обстоят дела, «КС» рассказал инженер надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Алексей Чухланцев.

    – По реке Надым в эти дни уже пошла шуга, – комментирует ситуацию дорожник.

    В четверг, 9 октября, на экстренном совещании Комиссии по чрезвычайным ситуациям решено закрыть понтонно-мостовую переправу в связи с резким ухудшением погодных условий и прогнозируемым обильным выпадением осадков.

    – Теперь всё зависит от погоды. Чем быстрее намерзнет лед и река встанет, тем быстрее откроется движение по переправе, – отмечает Алексей Чухланцев.

    На тот период, пока понтонный мост будет закрыт, перебраться с берега на берег пассажирам можно будет на судах с воздушными подушками, для перевозки автомобилей используют аппарели.

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...