ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Надымскую переправу закрывают до полного ледостава

    11.10.2014 03:05:52

    Надымскую переправу закрывают до полного ледостава

    С начала октября надымчане напряженно следят за состоянием понтонно-мостовой переправы через реку Надым. Ведь это единственная дорога, которая ведет к федеральной трассе.

    Каждый год, как только по осени устанавливается минусовая температура и на реке начинается ледостав, переправу закрывают. О том, как здесь сейчас обстоят дела, «КС» рассказал инженер надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Алексей Чухланцев.

    – По реке Надым в эти дни уже пошла шуга, – комментирует ситуацию дорожник.

    В четверг, 9 октября, на экстренном совещании Комиссии по чрезвычайным ситуациям решено закрыть понтонно-мостовую переправу в связи с резким ухудшением погодных условий и прогнозируемым обильным выпадением осадков.

    – Теперь всё зависит от погоды. Чем быстрее намерзнет лед и река встанет, тем быстрее откроется движение по переправе, – отмечает Алексей Чухланцев.

    На тот период, пока понтонный мост будет закрыт, перебраться с берега на берег пассажирам можно будет на судах с воздушными подушками, для перевозки автомобилей используют аппарели.

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...