СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Награда за сплав – бивень мамонта

    31.07.2014 12:10:41

    Награда за сплав – бивень мамонта

     

    Туристы-водники из Яр-Сале впервые в истории Ямала прошли Юрибей на катамаранах.

     

    Команда молодежного отделения «Ямал», которым руководит известная в Яр-Сале лидер молодежи, а еще популярная местная певица Катя Салиндер, совершила настоящий подвиг.

    А как иначе назвать сплав на катамаранах по реке Юрибей от фактории Харп до станции Юрибей железной дороги на Бованенковское месторождение? Около 350 километров рабочая молодежь и студенты из Салемала, Салехарда, Яр-Сале и Нового Порта преодолели на веслах за десять дней.

    Наш корреспондент встречал их на финише путешествия. Мокрые и усталые, голодные и холодные, с мозолями на ладонях, зато какие счастливые... Им удалось пройти этот сложный путь (за всю историю Ямала этот маршрут пройден впервые!!!), преодолеть все трудности, доказать всем и прежде всего себе: «Я могу! Я это сделал!».

    Главными наградами для водников (всех посвятили в эту касту любителей сплава) стали найденные на берегу Юрибея в районе Таркосале сразу два бивня мамонта. Ребята не поленились и доставили-таки до конца маршрута – катамараны были перегружены – сорокакилограммовые, длиною в два с половиной метра артефакты, тысячелетия хранимые тундрой.

    Затем был костер, импровизированный концерт Екатерины на берегу Юрибея, уха из щекура и ароматный походный чай. Путешествие закончилось, а ребята уже обговаривают маршрут сплава на следующее лето.

     

    Александр Бейфус

    Beifus2010@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...