-9...-11°C

16+
  • Награда за сплав – бивень мамонта

    31.07.2014 10:10:41

    Награда за сплав – бивень мамонта

     

    Туристы-водники из Яр-Сале впервые в истории Ямала прошли Юрибей на катамаранах.

     

    Команда молодежного отделения «Ямал», которым руководит известная в Яр-Сале лидер молодежи, а еще популярная местная певица Катя Салиндер, совершила настоящий подвиг.

    А как иначе назвать сплав на катамаранах по реке Юрибей от фактории Харп до станции Юрибей железной дороги на Бованенковское месторождение? Около 350 километров рабочая молодежь и студенты из Салемала, Салехарда, Яр-Сале и Нового Порта преодолели на веслах за десять дней.

    Наш корреспондент встречал их на финише путешествия. Мокрые и усталые, голодные и холодные, с мозолями на ладонях, зато какие счастливые... Им удалось пройти этот сложный путь (за всю историю Ямала этот маршрут пройден впервые!!!), преодолеть все трудности, доказать всем и прежде всего себе: «Я могу! Я это сделал!».

    Главными наградами для водников (всех посвятили в эту касту любителей сплава) стали найденные на берегу Юрибея в районе Таркосале сразу два бивня мамонта. Ребята не поленились и доставили-таки до конца маршрута – катамараны были перегружены – сорокакилограммовые, длиною в два с половиной метра артефакты, тысячелетия хранимые тундрой.

    Затем был костер, импровизированный концерт Екатерины на берегу Юрибея, уха из щекура и ароматный походный чай. Путешествие закончилось, а ребята уже обговаривают маршрут сплава на следующее лето.

     

    Александр Бейфус

    Beifus2010@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика