ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Награда за сплав – бивень мамонта

    31.07.2014 12:10:41

    Награда за сплав – бивень мамонта

     

    Туристы-водники из Яр-Сале впервые в истории Ямала прошли Юрибей на катамаранах.

     

    Команда молодежного отделения «Ямал», которым руководит известная в Яр-Сале лидер молодежи, а еще популярная местная певица Катя Салиндер, совершила настоящий подвиг.

    А как иначе назвать сплав на катамаранах по реке Юрибей от фактории Харп до станции Юрибей железной дороги на Бованенковское месторождение? Около 350 километров рабочая молодежь и студенты из Салемала, Салехарда, Яр-Сале и Нового Порта преодолели на веслах за десять дней.

    Наш корреспондент встречал их на финише путешествия. Мокрые и усталые, голодные и холодные, с мозолями на ладонях, зато какие счастливые... Им удалось пройти этот сложный путь (за всю историю Ямала этот маршрут пройден впервые!!!), преодолеть все трудности, доказать всем и прежде всего себе: «Я могу! Я это сделал!».

    Главными наградами для водников (всех посвятили в эту касту любителей сплава) стали найденные на берегу Юрибея в районе Таркосале сразу два бивня мамонта. Ребята не поленились и доставили-таки до конца маршрута – катамараны были перегружены – сорокакилограммовые, длиною в два с половиной метра артефакты, тысячелетия хранимые тундрой.

    Затем был костер, импровизированный концерт Екатерины на берегу Юрибея, уха из щекура и ароматный походный чай. Путешествие закончилось, а ребята уже обговаривают маршрут сплава на следующее лето.

     

    Александр Бейфус

    Beifus2010@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...