-3...-5°C

16+
  • Налоговая уходит в Сеть

    27.07.2011 05:10:02

    Налоговая уходит в Сеть

    Руководитель Управления ФНС РФ по ЯНАО Елена Горгоц провела в Салехарде прием граждан по личным вопросам.

    – Чаще всего к нам в налоговую службу обращаются физические лица, – рассказала Елена Николаевна о практике обращений. – Вопросы возникают при предоставлении деклараций по возмещению налога по имущественным, социальным вычетам. Они разрешаются на месте. Много вопросов от представителей малого бизнеса, в частности по организации бизнеса, возможности перейти с одной системы налогообложения на другую, возможности применения единого налога на вмененный доход, о применении патентной системы.

    Елена Горгоц отметила, что в настоящее время можно получить консультацию через портал государственных услуг. В этом случае налогоплательщик приобретает даже приоритетное право обслуживания в зале по работе с нашими клиентами. На сегодня самым востребованным ресурсом в Интернете для налогоплательщиков ЯНАО является личный кабинет. Потому решено разработать личный кабинет налогоплательщика-2. По словам Елены Николаевны, к ноябрю ресурс будет готов. В новом личном кабинете можно будет увидеть объекты налогообложения (квартира, машина, участок земли), расчеты и ранее произведенные платежи.

    Интернет-ресурсы ФНС сегодня актуальны, ведь более 60 процентов юридических лиц и 50 процентов индивидуальных предпринимателей представляют отчетность посредством Интернета. Физические лица также предпочитают обращаться к интернет-ресурсам налоговиков.

    Нина ФАЛЬШУНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика