ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов


  • Налоговая уходит в Сеть

    27.07.2011 07:10:02

    Налоговая уходит в Сеть

    Руководитель Управления ФНС РФ по ЯНАО Елена Горгоц провела в Салехарде прием граждан по личным вопросам.

    – Чаще всего к нам в налоговую службу обращаются физические лица, – рассказала Елена Николаевна о практике обращений. – Вопросы возникают при предоставлении деклараций по возмещению налога по имущественным, социальным вычетам. Они разрешаются на месте. Много вопросов от представителей малого бизнеса, в частности по организации бизнеса, возможности перейти с одной системы налогообложения на другую, возможности применения единого налога на вмененный доход, о применении патентной системы.

    Елена Горгоц отметила, что в настоящее время можно получить консультацию через портал государственных услуг. В этом случае налогоплательщик приобретает даже приоритетное право обслуживания в зале по работе с нашими клиентами. На сегодня самым востребованным ресурсом в Интернете для налогоплательщиков ЯНАО является личный кабинет. Потому решено разработать личный кабинет налогоплательщика-2. По словам Елены Николаевны, к ноябрю ресурс будет готов. В новом личном кабинете можно будет увидеть объекты налогообложения (квартира, машина, участок земли), расчеты и ранее произведенные платежи.

    Интернет-ресурсы ФНС сегодня актуальны, ведь более 60 процентов юридических лиц и 50 процентов индивидуальных предпринимателей представляют отчетность посредством Интернета. Физические лица также предпочитают обращаться к интернет-ресурсам налоговиков.

    Нина ФАЛЬШУНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...