ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий

  • Налоговое бремя облегчили многодетным Пурпе

    19.11.2015 08:19:17

    Налоговое бремя облегчили многодетным Пурпе

    От уплаты налогов местные депутаты уже освободили многодетные семьи в Тарко-Сале, поселках Ханымей и Уренгой. Примеру последовали и депутаты Пурпе – уже в следующем году 103 пурпейские семьи будут освобождены от налога. 

    Потери местного бюджета составят около 350 тысяч рублей. Для сравнения: бюджет муниципалитета текущего года составляет свыше двухсот миллионов рублей.

    – Потери бюджета, которые возникнут, восполняемы из других источников и никоим образом не повлияют на исполнение тех программ и задач, которые ставит перед собой муниципальное образование, – отметил глава поселка Александр Боткачик.

    Депутаты и глава Пурпе солидарны во мнении, что эта инициатива положительно скажется на жизни населения. В многодетной семье, где детей ещё нужно готовить к школе, пара тысяч рублей лишней не будет никогда.

    Напомним, данная инициатива родилась из обращения к главе Пуровского района одной из многодетных таркосалинских семей. Евгений Скрябин идею эту поддержал. Потерю этих доходов местными бюджетами можно считать незначительной, в отличие от социального эффекта для наших граждан, считает он.

    Фото: управление информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...