16+
  • Налоговое бремя облегчили многодетным Пурпе

    19.11.2015 06:19:17

    Налоговое бремя облегчили многодетным Пурпе

    От уплаты налогов местные депутаты уже освободили многодетные семьи в Тарко-Сале, поселках Ханымей и Уренгой. Примеру последовали и депутаты Пурпе – уже в следующем году 103 пурпейские семьи будут освобождены от налога. 

    Потери местного бюджета составят около 350 тысяч рублей. Для сравнения: бюджет муниципалитета текущего года составляет свыше двухсот миллионов рублей.

    – Потери бюджета, которые возникнут, восполняемы из других источников и никоим образом не повлияют на исполнение тех программ и задач, которые ставит перед собой муниципальное образование, – отметил глава поселка Александр Боткачик.

    Депутаты и глава Пурпе солидарны во мнении, что эта инициатива положительно скажется на жизни населения. В многодетной семье, где детей ещё нужно готовить к школе, пара тысяч рублей лишней не будет никогда.

    Напомним, данная инициатива родилась из обращения к главе Пуровского района одной из многодетных таркосалинских семей. Евгений Скрябин идею эту поддержал. Потерю этих доходов местными бюджетами можно считать незначительной, в отличие от социального эффекта для наших граждан, считает он.

    Фото: управление информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика