ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Налоговый вычет для родителей

    23.07.2011 10:36:49

    Перед каникулами депутаты Госдумы РФ приняли ряд законопроектов  социальной направленности.

    Особый интерес, по  мнению депутата РФ  Виктора Казарина, представляет законопроект, дающий возможность стимулировать материальную заинтересованность  специалистов в своем труде.

    – Прежде всего  речь идет о специалистах, работающих в суровых условиях Крайнего Севера, – говорит Виктор Николаевич. – Так, поправки в статью 217 части второй НК РФ определяют перечень доходов, освобождаемых от налога с физических лиц. От налогов будут также освобождены компенсационные выплаты на бесплатное лечебно -профилактическое питание работникам, занятым на производстве, требующем затраты физических сил и создания особых условий для труда.

    Во втором чтении будет рассмотрен и другой правительственный законопроект «О внесении изменений в статью 218 части второй НК РФ об уточнении размеров стандартных налоговых вычетов для отдельных категорий налогоплательщиков. Имеются в виду льготы на доходы тех работников, на обеспечении которых находится не менее двух детей. После принятия закона ежемесячный налоговый вычет  для них увеличивается до 2400 рублей. Для тех, у кого на содержании трое детей, сумма налогового вычета составит 5400 рублей. Родители смогут получать налоговые вычеты до достижения детьми 18 лет, а если дети учатся на очном отделении вузов, то до 24 лет.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...