НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Направление на сближение

    12.12.2011 11:43:39

    Направление на сближение

    Два участка строящейся автомобильной дороги Надым–Салехард состыковались накануне. Соединение произошло на 1266-м километре трассы (в 25 км от примыкания к дороге Салехард–Аксарка). Строители отсыпали насыпь и обеспечили проезд вглубь тундры на 36 км.

    Об этом в ходе специально организованного пресс-тура рассказал журналистам первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Максим Першиков.

     

    – По первому слою отсыпки обеспечен технологический проезд до тридцатого километра трассы со стороны Салехарда. Соединились два участка со стороны Салехарда. Сейчас первая группа строителей продолжает отсыпку на пройденном участке, выводя насыпь в рабочие отметки, а вторая начала работу по прокладке земполотна в сторону Надыма. Средняя высота насыпи будущей дороги должна составлять два-два с половиной метра, – сообщил Максим Першиков.

     

    По словам Першикова, с начала года отсыпано более пятидесяти километров трассы Надым–Салехард: около двадцати километров со стороны Надыма и около тридцати шести километров со стороны Салехарда.

     

    СПРАВКА. Общая протяженность дороги составляет триста тридцать километров. Дорога разделена на шесть участков. В настоящее время строительство ведется на четырех из них. Дорожникам предстоит построить на этой трассе более пятидесяти мостов. Нынешней зимой планируется отсыпать около двух миллионов кубометров земляного полотна и построить четыре мостовых перехода. Строительство автотрассы финансируется по программе «Сотрудничество».

     

    12.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...