ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Направление на сближение

    12.12.2011 11:43:39

    Направление на сближение

    Два участка строящейся автомобильной дороги Надым–Салехард состыковались накануне. Соединение произошло на 1266-м километре трассы (в 25 км от примыкания к дороге Салехард–Аксарка). Строители отсыпали насыпь и обеспечили проезд вглубь тундры на 36 км.

    Об этом в ходе специально организованного пресс-тура рассказал журналистам первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Максим Першиков.

     

    – По первому слою отсыпки обеспечен технологический проезд до тридцатого километра трассы со стороны Салехарда. Соединились два участка со стороны Салехарда. Сейчас первая группа строителей продолжает отсыпку на пройденном участке, выводя насыпь в рабочие отметки, а вторая начала работу по прокладке земполотна в сторону Надыма. Средняя высота насыпи будущей дороги должна составлять два-два с половиной метра, – сообщил Максим Першиков.

     

    По словам Першикова, с начала года отсыпано более пятидесяти километров трассы Надым–Салехард: около двадцати километров со стороны Надыма и около тридцати шести километров со стороны Салехарда.

     

    СПРАВКА. Общая протяженность дороги составляет триста тридцать километров. Дорога разделена на шесть участков. В настоящее время строительство ведется на четырех из них. Дорожникам предстоит построить на этой трассе более пятидесяти мостов. Нынешней зимой планируется отсыпать около двух миллионов кубометров земляного полотна и построить четыре мостовых перехода. Строительство автотрассы финансируется по программе «Сотрудничество».

     

    12.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...