СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Наркотики – это не модно

    15.12.2015 16:41:00

    Наркотики – это не модно

    Ноябрьский театр моды и творческие объединения второй раз участвовали в показе своих изделий «Мир моды против наркотиков».

    Зрелище получилось интересным и познавательным… Так, коллектив студии костюма «Сюжет» из центра «Современник» позаимствовал идеи для модных экспериментов в творчестве русской художницы Серебряного века Наталии Гончаровой, юные кутюрье подготовили коллекцию костюмов «Этюд Павлина». У ребят из творческого объединения «Театр моды» школы №13 несколько иной взгляд на эту эпоху: коллекция основана на силуэте начала ХХ века, наряды многослойные и величественные. А вот «Тополинка», напротив, создана из нетрадиционных материалов.

    Яркая коллекция «Россияночка», выполненная творческим объединением «Силуэт» из школы №9, пришлась по душе зрителям и болельщикам, модников долго не отпускали со сцены. Понравился всем и «Дикий цветок прерий» студии костюма «Сюжет», колоритные костюмы в индийском стиле не оставили равнодушными ценителей современных нарядов, а «Морская» коллекция навеяла воспоминания о путешествиях и лете.

    – Молодые авторы создают неповторимый образ, призывают быть яркими и позитивными, – считает директор центра «Современник» Раиля Марченко. – Участие в дефиле может служить хорошей мотивацией для здорового образа жизни и занятий физической культурой, ведь, чтобы выйти на подиум, нужно владеть пластикой и поддерживать фигуру в хорошей форме. Главное – ребята получают удовольствие от своего творчества, они настоящие создатели нового и интересного.

    Валерия Акименко

    Фото предоставлено центром «Современник»  

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...