-1...-3°C

16+
  • Наркотики шлют почтой

    14.07.2011 08:46:18

    Наркотики шлют почтой

    Наркополиция на Ямале подвела итоги работы за первое полугодие.

    По словам Дмитрия Кагана, начальника УФСКН РФ по ЯНАО, несмотря на стабильно-сложную оперативную обстановку, удалось достичь позитивных сдвигов.

    Если в течение последних трех лет Ямал занимал последние места в общероссийском рейтинге региональных Управлений ФСКН, то сейчас он приближается к середине этого списка. С начала года всеми правоохранительными органами автономного округа выявлено 569 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 70 процентов – органами ФСКН. Произведено 169 изъятий в крупном и особо крупном размере. Этот показатель выводит Ямал на первое место в России.

    – Это происходит не потому, что на Ямале самая сложная оперативная обстановка, – сказал Дмитрий Каган, – а потому, что из-за отсутствия развитой транспортной системы преступники вынуждены прибегать к услугам почтовой связи. Мы в силах эффективно контролировать этот канал поставок. За первые шесть месяцев 2011 года изъято более 20 килограммов различных наркотиков. С учетом того, что минимальная доза для различных зелий колеблется от 0,1 грамма до 0,5 грамма, для Ямала это очень много! С начала года в суд ушло 32 уголовных дела по незаконному обороту наркотиков, совершенному группой лиц по предварительному сговору, и пять дел в отношении ОПГ. Кроме того, удалось раскрыть одно дело, связанное с легализацией денег, вырученных с наркоторговли. Для сравнения: по всей России за тот же период выявлено всего 20 таких дел. И хотя сумма легализованных средств в нашем случае невелика, нам важен сам факт. Известно ведь, что добытые таким путем средства используются не только для личного обогащения, но и для финансирования террористической и экстремистской деятельности.

    Более подробно о результатах работы УФСКН РФ по ЯНАО читайте в рубрике «Мораль и право».

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика