СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Наркотики шлют почтой

    14.07.2011 10:46:18

    Наркополиция на Ямале подвела итоги работы за первое полугодие.

    По словам Дмитрия Кагана, начальника УФСКН РФ по ЯНАО, несмотря на стабильно-сложную оперативную обстановку, удалось достичь позитивных сдвигов.

    Если в течение последних трех лет Ямал занимал последние места в общероссийском рейтинге региональных Управлений ФСКН, то сейчас он приближается к середине этого списка. С начала года всеми правоохранительными органами автономного округа выявлено 569 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 70 процентов – органами ФСКН. Произведено 169 изъятий в крупном и особо крупном размере. Этот показатель выводит Ямал на первое место в России.

    – Это происходит не потому, что на Ямале самая сложная оперативная обстановка, – сказал Дмитрий Каган, – а потому, что из-за отсутствия развитой транспортной системы преступники вынуждены прибегать к услугам почтовой связи. Мы в силах эффективно контролировать этот канал поставок. За первые шесть месяцев 2011 года изъято более 20 килограммов различных наркотиков. С учетом того, что минимальная доза для различных зелий колеблется от 0,1 грамма до 0,5 грамма, для Ямала это очень много! С начала года в суд ушло 32 уголовных дела по незаконному обороту наркотиков, совершенному группой лиц по предварительному сговору, и пять дел в отношении ОПГ. Кроме того, удалось раскрыть одно дело, связанное с легализацией денег, вырученных с наркоторговли. Для сравнения: по всей России за тот же период выявлено всего 20 таких дел. И хотя сумма легализованных средств в нашем случае невелика, нам важен сам факт. Известно ведь, что добытые таким путем средства используются не только для личного обогащения, но и для финансирования террористической и экстремистской деятельности.

    Более подробно о результатах работы УФСКН РФ по ЯНАО читайте в рубрике «Мораль и право».

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...