НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Наркотики шлют почтой

    14.07.2011 10:46:18

    Наркополиция на Ямале подвела итоги работы за первое полугодие.

    По словам Дмитрия Кагана, начальника УФСКН РФ по ЯНАО, несмотря на стабильно-сложную оперативную обстановку, удалось достичь позитивных сдвигов.

    Если в течение последних трех лет Ямал занимал последние места в общероссийском рейтинге региональных Управлений ФСКН, то сейчас он приближается к середине этого списка. С начала года всеми правоохранительными органами автономного округа выявлено 569 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 70 процентов – органами ФСКН. Произведено 169 изъятий в крупном и особо крупном размере. Этот показатель выводит Ямал на первое место в России.

    – Это происходит не потому, что на Ямале самая сложная оперативная обстановка, – сказал Дмитрий Каган, – а потому, что из-за отсутствия развитой транспортной системы преступники вынуждены прибегать к услугам почтовой связи. Мы в силах эффективно контролировать этот канал поставок. За первые шесть месяцев 2011 года изъято более 20 килограммов различных наркотиков. С учетом того, что минимальная доза для различных зелий колеблется от 0,1 грамма до 0,5 грамма, для Ямала это очень много! С начала года в суд ушло 32 уголовных дела по незаконному обороту наркотиков, совершенному группой лиц по предварительному сговору, и пять дел в отношении ОПГ. Кроме того, удалось раскрыть одно дело, связанное с легализацией денег, вырученных с наркоторговли. Для сравнения: по всей России за тот же период выявлено всего 20 таких дел. И хотя сумма легализованных средств в нашем случае невелика, нам важен сам факт. Известно ведь, что добытые таким путем средства используются не только для личного обогащения, но и для финансирования террористической и экстремистской деятельности.

    Более подробно о результатах работы УФСКН РФ по ЯНАО читайте в рубрике «Мораль и право».

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...