ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Наркоторговец решил уехать от ареста на скорой

    20.01.2016 10:03:00

    В ямальском управлении ФСКН Новый год и Рождество встречали в привычной профессиональной манере. За десять январских дней наркополицейские изъяли в округе более килограмма нелегального зелья. 
    – Для наших сотрудников праздников нет. Пока другие отдыхают, мы работаем в усиленном режиме. В начале прошлого года на Ямале точно так же изъяли крупные партии наркотиков, – напоминает Замира Белялова, инспектор группы информации и общественных связей УФСКН России по ЯНАО.
    Всего за первую декаду января в регионе зарегистрировали 43 преступления в сфере наркооборота, подавляющее большинство из которых связаны со сбытом дурманных веществ и относятся к категории тяжких и особо тяжких. Самый крупный улов ждал наркополицейских в нефтяной столице: 7 января там застали за оборудованием тайников двух участников преступной группы, орудовавшей в городе. В квартире одного из ноябрян изъяли 550 граммов «синтетики» и всё необходимое для ее расфасовки. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    Куда больше хлопот доставил работникам ФСКН 27-летний новоуренгоец, пойманный за устройством закладки в подъезде. В карманах и жилище молодого мужчины оперативники обнаружили богатый ассортимент синтетических наркотиков общим весом более 330 граммов.
    – Его доставили в здание межрайонного отдела УФСКН для проведения следственных действий. После получения объяснений подозреваемый попросился в уборную, достал нож, порезал себе живот и потребовал вызвать скорую. Попыткой суицида эту выходку трудно назвать, ранение не угрожало жизни. Скорее всего, он это сделал лишь для того, чтобы попасть в больницу и избежать меры пресечения в виде ареста, – говорит Замира Белялова.
    По данным следствия, горожанин торговал запрещенными веществами на протяжении всего 2015 года. Опыт эвакуации «на больничку» он, как можно предположить, вынес из тюремных институтов – молодой человек оказался дважды судим (обе судимости уже погашены). К тому, что его личностью могут снова заинтересоваться стражи закона, новоуренгоец был готов: у него изъяли, помимо прочего, комплект поддельных документов – паспорт и удостоверение сотрудника одного из правоохранительных органов, рассказала собеседница.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...