ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Наркоторговец решил уехать от ареста на скорой

    20.01.2016 10:03:00

    В ямальском управлении ФСКН Новый год и Рождество встречали в привычной профессиональной манере. За десять январских дней наркополицейские изъяли в округе более килограмма нелегального зелья. 
    – Для наших сотрудников праздников нет. Пока другие отдыхают, мы работаем в усиленном режиме. В начале прошлого года на Ямале точно так же изъяли крупные партии наркотиков, – напоминает Замира Белялова, инспектор группы информации и общественных связей УФСКН России по ЯНАО.
    Всего за первую декаду января в регионе зарегистрировали 43 преступления в сфере наркооборота, подавляющее большинство из которых связаны со сбытом дурманных веществ и относятся к категории тяжких и особо тяжких. Самый крупный улов ждал наркополицейских в нефтяной столице: 7 января там застали за оборудованием тайников двух участников преступной группы, орудовавшей в городе. В квартире одного из ноябрян изъяли 550 граммов «синтетики» и всё необходимое для ее расфасовки. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    Куда больше хлопот доставил работникам ФСКН 27-летний новоуренгоец, пойманный за устройством закладки в подъезде. В карманах и жилище молодого мужчины оперативники обнаружили богатый ассортимент синтетических наркотиков общим весом более 330 граммов.
    – Его доставили в здание межрайонного отдела УФСКН для проведения следственных действий. После получения объяснений подозреваемый попросился в уборную, достал нож, порезал себе живот и потребовал вызвать скорую. Попыткой суицида эту выходку трудно назвать, ранение не угрожало жизни. Скорее всего, он это сделал лишь для того, чтобы попасть в больницу и избежать меры пресечения в виде ареста, – говорит Замира Белялова.
    По данным следствия, горожанин торговал запрещенными веществами на протяжении всего 2015 года. Опыт эвакуации «на больничку» он, как можно предположить, вынес из тюремных институтов – молодой человек оказался дважды судим (обе судимости уже погашены). К тому, что его личностью могут снова заинтересоваться стражи закона, новоуренгоец был готов: у него изъяли, помимо прочего, комплект поддельных документов – паспорт и удостоверение сотрудника одного из правоохранительных органов, рассказала собеседница.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...