-8...-10°C

16+
  • Народный фронт устроит «Wiki-тыринг»

    17.08.2013 00:00:02

    Народный фронт устроит «Wiki-тыринг»

    После регистрации в Минюсте «фронтовики» намерены открыть интернет-портал. На нем будет собрана информация о коррупции в сфере госзакупок, а его посетителям будет предоставлена возможность общественного контроля.

     

    Об этом стало известно после проведения руководством ОНФ пресс-конференции в Москве 14 августа. Портал планируется создать простым и удобным для пользователей. Кроме того, это будет современный ресурс со своими страничками в социальных сетях. Также будут разработаны приложения для операционных систем на планшетах и смартфонах.

    Здесь же каждый желающий сможет автоматически сформировать жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В рамках работы портала планируется создать базу данных. Есть у нее и рабочее название – «Wiki-тыринг». По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Галушка, это будет библиотека, которая соберет практику воровства в сфере госзакупок. Там же будет представлена информация о том, как честно организовать госзакупки, сообщает РГ.

    Напомним, что учредительный съезд ОНФ, где было принято решение о создании общественного движения, состоялся в Москве 12 июня. Для регистрации в Минюсте необходимо в течение трех месяцев после съезда сформировать представительства не менее чем в половине регионов страны. К настоящему моменту они появились в 51 субъекте, в том числе и на Ямале.

    Документы в Минюст необходимо подать до 12 сентября. А 4-го числа «фронтовики» встретятся на заседании центрального штаба, где обсудят выполнение поручений лидера Владимира Путина и создание отделений Фронта в оставшихся субъектах. Бочаров заверил, что до конца года они появятся во всех регионах страны.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    17.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика