НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Народный фронт устроит «Wiki-тыринг»

    17.08.2013 02:00:02

    После регистрации в Минюсте «фронтовики» намерены открыть интернет-портал. На нем будет собрана информация о коррупции в сфере госзакупок, а его посетителям будет предоставлена возможность общественного контроля.

     

    Об этом стало известно после проведения руководством ОНФ пресс-конференции в Москве 14 августа. Портал планируется создать простым и удобным для пользователей. Кроме того, это будет современный ресурс со своими страничками в социальных сетях. Также будут разработаны приложения для операционных систем на планшетах и смартфонах.

    Здесь же каждый желающий сможет автоматически сформировать жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В рамках работы портала планируется создать базу данных. Есть у нее и рабочее название – «Wiki-тыринг». По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Галушка, это будет библиотека, которая соберет практику воровства в сфере госзакупок. Там же будет представлена информация о том, как честно организовать госзакупки, сообщает РГ.

    Напомним, что учредительный съезд ОНФ, где было принято решение о создании общественного движения, состоялся в Москве 12 июня. Для регистрации в Минюсте необходимо в течение трех месяцев после съезда сформировать представительства не менее чем в половине регионов страны. К настоящему моменту они появились в 51 субъекте, в том числе и на Ямале.

    Документы в Минюст необходимо подать до 12 сентября. А 4-го числа «фронтовики» встретятся на заседании центрального штаба, где обсудят выполнение поручений лидера Владимира Путина и создание отделений Фронта в оставшихся субъектах. Бочаров заверил, что до конца года они появятся во всех регионах страны.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    17.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...