СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Народный фронт устроит «Wiki-тыринг»

    17.08.2013 02:00:02

    После регистрации в Минюсте «фронтовики» намерены открыть интернет-портал. На нем будет собрана информация о коррупции в сфере госзакупок, а его посетителям будет предоставлена возможность общественного контроля.

     

    Об этом стало известно после проведения руководством ОНФ пресс-конференции в Москве 14 августа. Портал планируется создать простым и удобным для пользователей. Кроме того, это будет современный ресурс со своими страничками в социальных сетях. Также будут разработаны приложения для операционных систем на планшетах и смартфонах.

    Здесь же каждый желающий сможет автоматически сформировать жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В рамках работы портала планируется создать базу данных. Есть у нее и рабочее название – «Wiki-тыринг». По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Галушка, это будет библиотека, которая соберет практику воровства в сфере госзакупок. Там же будет представлена информация о том, как честно организовать госзакупки, сообщает РГ.

    Напомним, что учредительный съезд ОНФ, где было принято решение о создании общественного движения, состоялся в Москве 12 июня. Для регистрации в Минюсте необходимо в течение трех месяцев после съезда сформировать представительства не менее чем в половине регионов страны. К настоящему моменту они появились в 51 субъекте, в том числе и на Ямале.

    Документы в Минюст необходимо подать до 12 сентября. А 4-го числа «фронтовики» встретятся на заседании центрального штаба, где обсудят выполнение поручений лидера Владимира Путина и создание отделений Фронта в оставшихся субъектах. Бочаров заверил, что до конца года они появятся во всех регионах страны.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    17.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...