ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • Нарушений меньше, а средний балл – выше

    17.06.2015 11:25:41

    Нарушений меньше, а средний балл – выше

    Точное количество стобалльников огласят в июле – при подведении общих итогов Единых государственных экзаменов.

    Предварительные же данные говорят о более серьезном отношении школьников к главным испытаниям, отмечают в Рособрнадзоре. Так, в среднем на три балла вырос показатель по двум обязательным предметам ЕГЭ. По математике профильного уровня средний балл по России – 49,56, по русскому языку он составил 65,8. Последнее напрямую связывают с нововведением этого сезона – итоговым сочинением: школьники стали больше и осознанней читать.

    Результаты не заставили себя ждать. По предварительным данным Рособрнадзора, количество набравших от 80 до 100 баллов по русскому языку по сравнению с прошлым годом увеличилось на пять процентов. Крепче стали знания и по литературе. Но поздравлять высокобалльников лучше после перепроверки результатов.

    В целом федеральное ведомство отмечает, что экзамены проходят без сбоев и утечек контрольно-измерительных материалов в Интернет. Значительно меньше стало попыток пронести в аудиторию сотовые телефоны и воспользоваться шпаргалкой. Рособрнадзор также заявил об удачном отражении DDoS-атаки на сайт наблюдателей смотриЕГЭ.рф.

    Напомним, основная волна ЕГЭ заканчивается 26 июня – это резервный день, когда выпускники смогут пересдать устную часть экзамена по иностранному языку.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...