ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Нарушений меньше, а средний балл – выше

    17.06.2015 11:25:41

    Нарушений меньше, а средний балл – выше

    Точное количество стобалльников огласят в июле – при подведении общих итогов Единых государственных экзаменов.

    Предварительные же данные говорят о более серьезном отношении школьников к главным испытаниям, отмечают в Рособрнадзоре. Так, в среднем на три балла вырос показатель по двум обязательным предметам ЕГЭ. По математике профильного уровня средний балл по России – 49,56, по русскому языку он составил 65,8. Последнее напрямую связывают с нововведением этого сезона – итоговым сочинением: школьники стали больше и осознанней читать.

    Результаты не заставили себя ждать. По предварительным данным Рособрнадзора, количество набравших от 80 до 100 баллов по русскому языку по сравнению с прошлым годом увеличилось на пять процентов. Крепче стали знания и по литературе. Но поздравлять высокобалльников лучше после перепроверки результатов.

    В целом федеральное ведомство отмечает, что экзамены проходят без сбоев и утечек контрольно-измерительных материалов в Интернет. Значительно меньше стало попыток пронести в аудиторию сотовые телефоны и воспользоваться шпаргалкой. Рособрнадзор также заявил об удачном отражении DDoS-атаки на сайт наблюдателей смотриЕГЭ.рф.

    Напомним, основная волна ЕГЭ заканчивается 26 июня – это резервный день, когда выпускники смогут пересдать устную часть экзамена по иностранному языку.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...