ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Нарушил авторские права почти на полмиллиона рублей

    17.07.2014 11:39:35

    29-летний житель Нового Уренгоя, обладая определенными навыками работы с компьютером, решил заработать на установке программного обеспечения. 

    Как рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, в 2013 году он скачал определенные программы из Интернета, после чего дал в местной газете объявление о предоставлении услуг по установке программного обеспечения.

    В ходе оперативного мероприятия девушка позвонила по данному объявлению и попросила установить на три компьютера программное обеспечение «Microsoft», «Archicad», «Autodesk AutoCad». За свои услуги мужчина попросил 4000 рублей. После проведения работы на вопрос девушки: «А программы лицензионные?», молодой человек ответил: «Конечно, нет. Лицензионные стоят дорого». После получения денег он был задержан сотрудниками полиции.

    Пользуясь «пиратской» программной продукцией, молодой человек причинил ущерб упомянутым корпорациям на общую сумму 463 698,81 рублей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...