ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Нарушителям закроют въезд в Россию

    14.01.2015 06:39:42

    Нарушителям закроют въезд в Россию

    Соответствующие поправки, предусмотренные федеральным законом от 31 декабря 2014 года, вступили в силу 11 января.

    Изменения ФЗ № 524 направлены на недопущение случаев незаконного нахождения иностранцев и лиц без гражданства на территории России и исключение возможности их повторного въезда в страну до истечения срока ограничения данного права.

    По данным статистики, Ямало-Ненецкий автономный округ для мигрантов – один из самых привлекательных регионов России. Уступаем мы лишь Москве и Санкт-Петербургу. Так, в 2014 году иностранцам выдали около 56 тысяч разрешений на работу в округе.

    Напомним, с нового года в России упразднены квоты на привлечение рабочей силы из безвизовых стран. Регионы самостоятельно определяют число мигрантов, желающих трудиться. На Ямале утвержден коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории автономного округа, в соответствии с которым определена стоимость патента для иностранных работников.

    – Принятый нами закон призван не только вывести трудовых мигрантов из тени, но и увеличить конкурентоспособность северян на региональном рынке труда, поскольку приблизит налоговую нагрузку иностранных граждан к нагрузке ямальцев, – прокомментировал спикер ямальского парламента Сергей Харючи.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...