ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов

  • Нарушителям закроют въезд в Россию

    14.01.2015 06:39:42

    Нарушителям закроют въезд в Россию

    Соответствующие поправки, предусмотренные федеральным законом от 31 декабря 2014 года, вступили в силу 11 января.

    Изменения ФЗ № 524 направлены на недопущение случаев незаконного нахождения иностранцев и лиц без гражданства на территории России и исключение возможности их повторного въезда в страну до истечения срока ограничения данного права.

    По данным статистики, Ямало-Ненецкий автономный округ для мигрантов – один из самых привлекательных регионов России. Уступаем мы лишь Москве и Санкт-Петербургу. Так, в 2014 году иностранцам выдали около 56 тысяч разрешений на работу в округе.

    Напомним, с нового года в России упразднены квоты на привлечение рабочей силы из безвизовых стран. Регионы самостоятельно определяют число мигрантов, желающих трудиться. На Ямале утвержден коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории автономного округа, в соответствии с которым определена стоимость патента для иностранных работников.

    – Принятый нами закон призван не только вывести трудовых мигрантов из тени, но и увеличить конкурентоспособность северян на региональном рынке труда, поскольку приблизит налоговую нагрузку иностранных граждан к нагрузке ямальцев, – прокомментировал спикер ямальского парламента Сергей Харючи.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...