-9...-11°C

16+
  • Нарушителям закроют въезд в Россию

    14.01.2015 04:39:42

    Нарушителям закроют въезд в Россию

    Соответствующие поправки, предусмотренные федеральным законом от 31 декабря 2014 года, вступили в силу 11 января.

    Изменения ФЗ № 524 направлены на недопущение случаев незаконного нахождения иностранцев и лиц без гражданства на территории России и исключение возможности их повторного въезда в страну до истечения срока ограничения данного права.

    По данным статистики, Ямало-Ненецкий автономный округ для мигрантов – один из самых привлекательных регионов России. Уступаем мы лишь Москве и Санкт-Петербургу. Так, в 2014 году иностранцам выдали около 56 тысяч разрешений на работу в округе.

    Напомним, с нового года в России упразднены квоты на привлечение рабочей силы из безвизовых стран. Регионы самостоятельно определяют число мигрантов, желающих трудиться. На Ямале утвержден коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории автономного округа, в соответствии с которым определена стоимость патента для иностранных работников.

    – Принятый нами закон призван не только вывести трудовых мигрантов из тени, но и увеличить конкурентоспособность северян на региональном рынке труда, поскольку приблизит налоговую нагрузку иностранных граждан к нагрузке ямальцев, – прокомментировал спикер ямальского парламента Сергей Харючи.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика