ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале


  • Нарушителям закроют въезд в Россию

    14.01.2015 06:39:42

    Нарушителям закроют въезд в Россию

    Соответствующие поправки, предусмотренные федеральным законом от 31 декабря 2014 года, вступили в силу 11 января.

    Изменения ФЗ № 524 направлены на недопущение случаев незаконного нахождения иностранцев и лиц без гражданства на территории России и исключение возможности их повторного въезда в страну до истечения срока ограничения данного права.

    По данным статистики, Ямало-Ненецкий автономный округ для мигрантов – один из самых привлекательных регионов России. Уступаем мы лишь Москве и Санкт-Петербургу. Так, в 2014 году иностранцам выдали около 56 тысяч разрешений на работу в округе.

    Напомним, с нового года в России упразднены квоты на привлечение рабочей силы из безвизовых стран. Регионы самостоятельно определяют число мигрантов, желающих трудиться. На Ямале утвержден коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории автономного округа, в соответствии с которым определена стоимость патента для иностранных работников.

    – Принятый нами закон призван не только вывести трудовых мигрантов из тени, но и увеличить конкурентоспособность северян на региональном рынке труда, поскольку приблизит налоговую нагрузку иностранных граждан к нагрузке ямальцев, – прокомментировал спикер ямальского парламента Сергей Харючи.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...