ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • Наш минимум больше российского

    06.02.2013 05:14:59

    Наш минимум больше российского
    Прожиточный минимум  за четвертый квартал 2012 года на Ямале увеличился.

    Он установлен постановлением, которое подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Согласно документу расчеты проведены по основным социально-демографическим группам населения региона.

     

    Таким образом, величина прожиточного минимума в целом по ЯНАО за IV квартал 2012 года на душу населения составила 10 851 рубль. Для трудоспособного населения показатель вырос до 11 337, для пенсионеров – до 8 069, для детей – до 9 936 рублей. По сравнению с третьим кварталом прожиточный минимум вырос почти на процент.

    Расчеты величины прожиточного минимума позволяют правительству ЯНАО эффективно реализовывать социальную политику и окружные социальные программы, определять размеры пособий и других социальных выплат, обосновывать предоставление адресной социальной помощи малоимущим гражданам.

    Пресс-служба губернатора ЯНАО отмечает, что величина прожиточного минимума в округе существенно выше, нежели в среднем по России. К примеру, за третий квартал 2012 года его величина на душу населения в ЯНАО составляла 10735 рублей. По России этот показатель был равен 6643 рублям.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    06.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...