ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора

  • Наш минимум больше российского

    06.02.2013 05:14:59

    Наш минимум больше российского
    Прожиточный минимум  за четвертый квартал 2012 года на Ямале увеличился.

    Он установлен постановлением, которое подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Согласно документу расчеты проведены по основным социально-демографическим группам населения региона.

     

    Таким образом, величина прожиточного минимума в целом по ЯНАО за IV квартал 2012 года на душу населения составила 10 851 рубль. Для трудоспособного населения показатель вырос до 11 337, для пенсионеров – до 8 069, для детей – до 9 936 рублей. По сравнению с третьим кварталом прожиточный минимум вырос почти на процент.

    Расчеты величины прожиточного минимума позволяют правительству ЯНАО эффективно реализовывать социальную политику и окружные социальные программы, определять размеры пособий и других социальных выплат, обосновывать предоставление адресной социальной помощи малоимущим гражданам.

    Пресс-служба губернатора ЯНАО отмечает, что величина прожиточного минимума в округе существенно выше, нежели в среднем по России. К примеру, за третий квартал 2012 года его величина на душу населения в ЯНАО составляла 10735 рублей. По России этот показатель был равен 6643 рублям.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    06.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...