НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Наш минимум больше российского

    06.02.2013 05:14:59

    Наш минимум больше российского
    Прожиточный минимум  за четвертый квартал 2012 года на Ямале увеличился.

    Он установлен постановлением, которое подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Согласно документу расчеты проведены по основным социально-демографическим группам населения региона.

     

    Таким образом, величина прожиточного минимума в целом по ЯНАО за IV квартал 2012 года на душу населения составила 10 851 рубль. Для трудоспособного населения показатель вырос до 11 337, для пенсионеров – до 8 069, для детей – до 9 936 рублей. По сравнению с третьим кварталом прожиточный минимум вырос почти на процент.

    Расчеты величины прожиточного минимума позволяют правительству ЯНАО эффективно реализовывать социальную политику и окружные социальные программы, определять размеры пособий и других социальных выплат, обосновывать предоставление адресной социальной помощи малоимущим гражданам.

    Пресс-служба губернатора ЯНАО отмечает, что величина прожиточного минимума в округе существенно выше, нежели в среднем по России. К примеру, за третий квартал 2012 года его величина на душу населения в ЯНАО составляла 10735 рублей. По России этот показатель был равен 6643 рублям.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    06.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...