НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Нашествие гусениц одолевает северян

    06.07.2012 20:02:15

    Нашествие гусениц одолевает северян

    Насекомые в последнее время буквально заполонили улицы и скверы Надыма. Надымчане видят гусениц практически на всех растениях – явление необычное для северных широт. И всё, оказывается, из-за аномально высокой температуры, которая почти месяц держится на Ямале.

     

     

    Как отмечает младший научный сотрудник Дома природы Лариса Окунёва, для Севера огромное количество гусениц  неестественно. Их появлению в городе поспособствовали жара и сухость воздуха. К счастью, гусеницы не мешают людям и вреда никакого не приносят, но вот лесам могут нанести ущерб, поскольку питаются листьями. Какую-то часть этих насекомых склюют птицы, а остальные, если резко не похолодает, в результате биологических метаморфоз окуклятся и превратятся в бабочек. Так что, возможно, скоро надымской детворе понадобятся сачки ради непривычной забавы – гоняться за крылатыми насекомыми.

     

    Лариса Багумян

    07.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...