НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Нашествие гусениц одолевает северян

    06.07.2012 20:02:15

    Нашествие гусениц одолевает северян

    Насекомые в последнее время буквально заполонили улицы и скверы Надыма. Надымчане видят гусениц практически на всех растениях – явление необычное для северных широт. И всё, оказывается, из-за аномально высокой температуры, которая почти месяц держится на Ямале.

     

     

    Как отмечает младший научный сотрудник Дома природы Лариса Окунёва, для Севера огромное количество гусениц  неестественно. Их появлению в городе поспособствовали жара и сухость воздуха. К счастью, гусеницы не мешают людям и вреда никакого не приносят, но вот лесам могут нанести ущерб, поскольку питаются листьями. Какую-то часть этих насекомых склюют птицы, а остальные, если резко не похолодает, в результате биологических метаморфоз окуклятся и превратятся в бабочек. Так что, возможно, скоро надымской детворе понадобятся сачки ради непривычной забавы – гоняться за крылатыми насекомыми.

     

    Лариса Багумян

    07.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...