ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут-Салехард задержали молодого мужчину с банкой наркотиков ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 января 2020 года ЗДОРОВЬЕ На трассе между Вынгапуровским и Ноябрьском на свет появился малыш СПОРТ Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские поисковики завершили поиски Виктории Ращик НОВОСТИ Ямальская шахматистка Александра Горячкина вступила в поединок за мировую корону ОБЩЕСТВО В полиции Ямала ждут оценок граждан НОВОСТИ Интересное за ночь: массовый заплыв машин на Дальнем Востоке, допустимая доза колбасы и первый магазин ненужных новогодних подарков ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде столкнулись иномарки и снесли ограждение около городской администрации КУЛЬТУРА Афиша Ямала – самая читаемая среди региональных анонсов культурных событий КУЛЬТУРА В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» НОВОСТИ Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 января 2020 года НОВОСТИ Новогодний переполох в Ноябрьске: горожане пристально наблюдают за работой нового мусорного перевозчика ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут 36-летнюю Викторию Ращик ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском молодого сельчанина насмерть забили 31 декабря НОВОСТИ Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти ОБЩЕСТВО Гороскоп на 3 января 2020 года для всех Знаков Зодиака НОВОСТИ Нововведения для бизнеса. Что изменится в 2020 году? НОВОСТИ Что нового для родителей в России приготовил 2020 год? НОВОСТИ Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году? НОВОСТИ Ярсалинцы открыли год новой спортивной дистанцией НОВОСТИ Что изменится в жизни россиян в новом 2020 году? НОВЫЙ ГОД Ямальский олень отказался катать ребятню в Кургане ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: исчезновение Голландии, пожары в Австралии и миллиард в новогоднюю лотерею ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 января 2020 года для всех знаков Зодиака НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства


  • Нашествие гусениц одолевает северян

    06.07.2012 20:02:15

    Нашествие гусениц одолевает северян

    Насекомые в последнее время буквально заполонили улицы и скверы Надыма. Надымчане видят гусениц практически на всех растениях – явление необычное для северных широт. И всё, оказывается, из-за аномально высокой температуры, которая почти месяц держится на Ямале.

     

     

    Как отмечает младший научный сотрудник Дома природы Лариса Окунёва, для Севера огромное количество гусениц  неестественно. Их появлению в городе поспособствовали жара и сухость воздуха. К счастью, гусеницы не мешают людям и вреда никакого не приносят, но вот лесам могут нанести ущерб, поскольку питаются листьями. Какую-то часть этих насекомых склюют птицы, а остальные, если резко не похолодает, в результате биологических метаморфоз окуклятся и превратятся в бабочек. Так что, возможно, скоро надымской детворе понадобятся сачки ради непривычной забавы – гоняться за крылатыми насекомыми.

     

    Лариса Багумян

    07.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...