ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Наши силачи вернулись из Швеции чемпионами

    27.05.2015 06:38:38

    Наши силачи вернулись из Швеции чемпионами

    Пять медалей разного достоинства завоевали ямальские пауэрлифтеры на мировом чемпионате и первенстве по жиму лежа в шведском Сундсвалле. В соревнованиях, которые завершились в субботу, участвовали шесть северян – членов национальной сборной.

    Позавчера, 25 мая, в Салехардском аэропорту ямальских чемпионов встречали родные и близкие.

    Евгений Осадчий и Наиль Юлдашев выступали в группе субюниоров до 18 лет. По словам ребят, на этих соревнованиях не было фаворитов. Каждый участник мог претендовать на призовое место, так что конкуренция была достойной.

    Уступил японцу десять килограммов и стал вторым. Конечно, мог попытаться взять и больший вес, но рисковать не стал, говорит Евгений Осадчий, который в весовой категории до 120 килограммов выжал штангу в 212,5 кило.

    Наиль Юлдашев, выступавший в весе до 66 килограммов, справился с тяжестью в 147,5 килограмма, что позволило ему стать третьим.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...