НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Насколько оправданы затраты?

    27.10.2011 12:41:30

    На этот вопрос ответит новое статистическое обследование. Выборочное наблюдение состоится в следующем году, но об отчетности по форме стоит позаботиться заранее.

     Во втором квартале 2012 года в стране впервые пройдет выборочное статистическое наблюдение за затратами на производство и реализацию товаров и услуг, а также за результатами деятельности хозяйствующих субъектов. Обследование будет проводиться по распоряжению Правительства РФ от 14.09.2009 г. № 201-р.

    Наблюдение проводится для разработки базовых таблиц «затраты – выпуск», которые детально характеризуют структуру экономики по видам деятельности, дают представление о затратах на производство и реализацию продукции, структуре основного и оборотного капитала.

     

    Как рассказали в Ямалстате, обследование проведут двумя методами: сплошным и выборочным. В первом случае под наблюдение попадают все коммерческие организации, не относящиеся к малому предпринимательству. Во втором – обследуют малые и микропредприятия, некоммерческие, в том числе бюджетные организации, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет.

     

    Главная особенность предстоящего обследования заключается в том, что респонденты уже в этом году должны вести развернутый накопительный бюджетный учет. Он отражает расходы на приобретение сырья, материалов, топлива, комплектующих изделий для производства и продажи продукции. В помощь респондентам на сайтах Росстата (www.gks.ru) и Ямалстата (www.yamalstat.gks.ru) размещены формы федерального статистического наблюдения и программно-технологическое средство «1С: Обследование затрат предприятий». В Ямалстате считают, что наблюдение и его результаты интересны самим респондентам. Поскольку позволят провести более глубокий анализ состава затрат на производство.

     

    Сейчас в Ямалстате и его территориальных подразделениях уточняется информация о фактических адресных реквизитах и контактных сведениях респондентов. Руководителям крупных и средних организаций вручаются информационные письма, проводятся консультации по выборочному наблюдению для бухгалтеров. В ноябре в Росстате пройдет обучение для специалистов, которые займутся обработкой данных обследования.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова.

    27.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...