НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Наследникам Ермака зачли сдачу норм ГТО

    16.08.2014 03:13:42

    Наследникам Ермака зачли сдачу норм ГТО

    Молодые казаки сдали нормы ГТО под Тобольском. С задачей пробежать стометровку за 15 секунд и 12 раз подтянуться ямальцы справились достойно.

    Начальник штаба Обско-Полярного отдельного казачьего общества Олег Грицюк оценил подготовку ребят на 5 баллов по пятибалльной шкале.

    Спортивные старты были организованы в рамках Всероссийского слета казачьей молодежи, который собрал с 7 по 10 августа представителей 12 регионов. Это четыре сотни казаков: ставропольские, донские, тверские, алтайские и ямальские. Время выбрано не случайно, в эти дни традиционно отмечается День памяти дружины атамана Ермака Тимофеевича.

    Несколько дней казаки прожили по особому режиму. Утренние зарядки, вечёрки с долгими обсуждениями насущных дел и вечерняя молитва были в расписании каждого дня.

    В рамках слета в Тобольске прошла научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития казачества Сибири на современном этапе». Участники в частности обсудили вопросы военно-патриотической работы с казачьей молодежью, исторические аспекты государственной казачьей службы. На площади тобольского Кремля прошел фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака». Заключительные мероприятия слета состоялись в селе Вагай: от храма Иоанна Богослова прошел Крестный ход, позже на холме атамана Ермака состоялся молебен, присяга, освящение оружия, награждение, а также конкурс куреней.

    В свою общину «свободные люди» берут не только тех, в ком течет казачья кровь. Среди тех, кто принял присягу на верность отечеству, церкви и казачеству, – ненец Олег Ламдо из Тазовского. Для себя он решил: как человек православный, обязательно должен вступить в ряды казачества.

    Ямал вообще по праву можно считать казачьим краем, считает советник губернатора ЯНАО, заместитель атамана Сибирского войска Сергей Захарченко. Первый острог в Обдорске ставили казаки, и, зная это, жить в современном Салехарде – большая гордость.

     

    Подготовила Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    использованы материалы ОГТРК «Ямал-Регион»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...