ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды НОВОСТИ На Дне города – 2020 в Салехарде выступят «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда


  • Наследникам Ермака зачли сдачу норм ГТО

    16.08.2014 03:13:42

    Наследникам Ермака зачли сдачу норм ГТО

    Молодые казаки сдали нормы ГТО под Тобольском. С задачей пробежать стометровку за 15 секунд и 12 раз подтянуться ямальцы справились достойно.

    Начальник штаба Обско-Полярного отдельного казачьего общества Олег Грицюк оценил подготовку ребят на 5 баллов по пятибалльной шкале.

    Спортивные старты были организованы в рамках Всероссийского слета казачьей молодежи, который собрал с 7 по 10 августа представителей 12 регионов. Это четыре сотни казаков: ставропольские, донские, тверские, алтайские и ямальские. Время выбрано не случайно, в эти дни традиционно отмечается День памяти дружины атамана Ермака Тимофеевича.

    Несколько дней казаки прожили по особому режиму. Утренние зарядки, вечёрки с долгими обсуждениями насущных дел и вечерняя молитва были в расписании каждого дня.

    В рамках слета в Тобольске прошла научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития казачества Сибири на современном этапе». Участники в частности обсудили вопросы военно-патриотической работы с казачьей молодежью, исторические аспекты государственной казачьей службы. На площади тобольского Кремля прошел фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака». Заключительные мероприятия слета состоялись в селе Вагай: от храма Иоанна Богослова прошел Крестный ход, позже на холме атамана Ермака состоялся молебен, присяга, освящение оружия, награждение, а также конкурс куреней.

    В свою общину «свободные люди» берут не только тех, в ком течет казачья кровь. Среди тех, кто принял присягу на верность отечеству, церкви и казачеству, – ненец Олег Ламдо из Тазовского. Для себя он решил: как человек православный, обязательно должен вступить в ряды казачества.

    Ямал вообще по праву можно считать казачьим краем, считает советник губернатора ЯНАО, заместитель атамана Сибирского войска Сергей Захарченко. Первый острог в Обдорске ставили казаки, и, зная это, жить в современном Салехарде – большая гордость.

     

    Подготовила Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    использованы материалы ОГТРК «Ямал-Регион»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...