НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина

  • Настоящая зима наступит в ноябре

    31.10.2011 05:46:38

    Настоящая зима наступит в ноябре

    Последний календарный месяц осени  будет по-ямальски морозным,  но в пределах нормы. Ноябрь в регионе холоднее октября на 10–13 градусов.

     

    Абсолютный минимум достигает 40–45 градусов мороза, а на юго-востоке округа – минус 53–55. Максимально столбик термометра может подняться до отметок в плюс 3–5 градусов. Во второй декаде ноября среднесуточная температура воздуха устанавливается ниже 15 градусов со знаком «минус». А высота снега к третьей декаде достигает 15–20 сантиметров. Преобладают юго-западный и южный ветра. Их средняя скорость  4–6 метров в секунду. Однако при сильной метели порывы ветра могут превышать двадцать метров в секунду. 

     

    Средняя месячная температура воздуха в нынешнем ноябре ожидается минус 15–19 градусов. По долгосрочному прогнозу, в первой декаде предполагается повышение температуры воздуха: ночью – от минус 15–20 до минус 10, днем – от минус 5–10 до 0 – минус 5 градусов.

     

    Во второй декаде температура воздуха может колебаться ночью – от 5–10 до 25–30, днем – от 0–5 до 15–20 градусов мороза.

     

    В третьей декаде ожидается понижение температуры ночью – от минус 5–10 до минус 30–35, днем – от минус 2–7 до 20–27 градусов мороза.

     

    Месячное количество осадков предполагается в пределах нормы, по востоку больше нормы (25–50 мм). Как следует из информации Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снег, местами метели прогнозируются в большинстве дней месяца.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...