ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Настоящая зима наступит в ноябре

    31.10.2011 05:46:38

    Настоящая зима наступит в ноябре

    Последний календарный месяц осени  будет по-ямальски морозным,  но в пределах нормы. Ноябрь в регионе холоднее октября на 10–13 градусов.

     

    Абсолютный минимум достигает 40–45 градусов мороза, а на юго-востоке округа – минус 53–55. Максимально столбик термометра может подняться до отметок в плюс 3–5 градусов. Во второй декаде ноября среднесуточная температура воздуха устанавливается ниже 15 градусов со знаком «минус». А высота снега к третьей декаде достигает 15–20 сантиметров. Преобладают юго-западный и южный ветра. Их средняя скорость  4–6 метров в секунду. Однако при сильной метели порывы ветра могут превышать двадцать метров в секунду. 

     

    Средняя месячная температура воздуха в нынешнем ноябре ожидается минус 15–19 градусов. По долгосрочному прогнозу, в первой декаде предполагается повышение температуры воздуха: ночью – от минус 15–20 до минус 10, днем – от минус 5–10 до 0 – минус 5 градусов.

     

    Во второй декаде температура воздуха может колебаться ночью – от 5–10 до 25–30, днем – от 0–5 до 15–20 градусов мороза.

     

    В третьей декаде ожидается понижение температуры ночью – от минус 5–10 до минус 30–35, днем – от минус 2–7 до 20–27 градусов мороза.

     

    Месячное количество осадков предполагается в пределах нормы, по востоку больше нормы (25–50 мм). Как следует из информации Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снег, местами метели прогнозируются в большинстве дней месяца.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...