НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Национальная политика в открытом режиме

    14.09.2012 18:02:22

    Что объединяет народы России, какой должна быть национальная политика страны? Ответы на эти вопросы искали в Саранске. В первом заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ принимал участие спикер окружного парламента Сергей Харючи.

     

    – Считаю, что это важное общероссийское событие, – поделился своим мнением о прошедшем событии Сергей Харючи. – Наша страна изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, и на протяжении многих веков мы не утратили нашу национальную культуру, язык, традиции.

     

    В рамках заседания работали секции, «круглые столы», выступали видные ученые и эксперты. На заседании совета со своим докладом выступил и Сергей Харючи. В своей речи он обозначил три вопроса.

     

    – Народы России давно живут вместе в одном государстве, их объединяет общая территория, история и, конечно, будущее, – отметил Сергей Николаевич. – А вот каким оно будет это будущее, зависит только от нас. Осознание этого факта должно сплачивать людей, населяющих Россию.

     

    Ямальский спикер считает, что Совет, который объединил представителей и лидеров разных народов и диаспор, – это первый шаг к воссозданию советской системы представительства во власти всех народов. Ее форма нуждается в обсуждении с учетом современных реалий.

    Второе предложение Сергея Харючи касается строительства этнокультурного центра всех народов России. В нем должны быть представлены не только достижения в области культуры, но и в экономике.

     

    – Также я передал просьбу лидеров общественного движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые считают необходимым встретиться с главой государства, – отметил Сергей Харючи.

     

    Такая встреча, пообещал президент, точно состоится, дату объявят позже. Владимир Путин отметил, что регулирование межэтнических отношений – это задача как государственных, так и общественных структур. Стратегия национальной политики, которую предстоит разработать и принять в России, не должна формироваться в закрытом порядке, исключительно на чиновничьем уровне. Очень важно, чтобы она появилась в результате широкого общественного обсуждения и дискуссий, в том числе и в рамках Совета.

     

    Александра Мещерякова

    15.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...