ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Национальная политика в открытом режиме

    14.09.2012 20:02:22

    Что объединяет народы России, какой должна быть национальная политика страны? Ответы на эти вопросы искали в Саранске. В первом заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ принимал участие спикер окружного парламента Сергей Харючи.

     

    – Считаю, что это важное общероссийское событие, – поделился своим мнением о прошедшем событии Сергей Харючи. – Наша страна изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, и на протяжении многих веков мы не утратили нашу национальную культуру, язык, традиции.

     

    В рамках заседания работали секции, «круглые столы», выступали видные ученые и эксперты. На заседании совета со своим докладом выступил и Сергей Харючи. В своей речи он обозначил три вопроса.

     

    – Народы России давно живут вместе в одном государстве, их объединяет общая территория, история и, конечно, будущее, – отметил Сергей Николаевич. – А вот каким оно будет это будущее, зависит только от нас. Осознание этого факта должно сплачивать людей, населяющих Россию.

     

    Ямальский спикер считает, что Совет, который объединил представителей и лидеров разных народов и диаспор, – это первый шаг к воссозданию советской системы представительства во власти всех народов. Ее форма нуждается в обсуждении с учетом современных реалий.

    Второе предложение Сергея Харючи касается строительства этнокультурного центра всех народов России. В нем должны быть представлены не только достижения в области культуры, но и в экономике.

     

    – Также я передал просьбу лидеров общественного движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые считают необходимым встретиться с главой государства, – отметил Сергей Харючи.

     

    Такая встреча, пообещал президент, точно состоится, дату объявят позже. Владимир Путин отметил, что регулирование межэтнических отношений – это задача как государственных, так и общественных структур. Стратегия национальной политики, которую предстоит разработать и принять в России, не должна формироваться в закрытом порядке, исключительно на чиновничьем уровне. Очень важно, чтобы она появилась в результате широкого общественного обсуждения и дискуссий, в том числе и в рамках Совета.

     

    Александра Мещерякова

    15.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...