ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Национальная политика в открытом режиме

    14.09.2012 20:02:22

    Что объединяет народы России, какой должна быть национальная политика страны? Ответы на эти вопросы искали в Саранске. В первом заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ принимал участие спикер окружного парламента Сергей Харючи.

     

    – Считаю, что это важное общероссийское событие, – поделился своим мнением о прошедшем событии Сергей Харючи. – Наша страна изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, и на протяжении многих веков мы не утратили нашу национальную культуру, язык, традиции.

     

    В рамках заседания работали секции, «круглые столы», выступали видные ученые и эксперты. На заседании совета со своим докладом выступил и Сергей Харючи. В своей речи он обозначил три вопроса.

     

    – Народы России давно живут вместе в одном государстве, их объединяет общая территория, история и, конечно, будущее, – отметил Сергей Николаевич. – А вот каким оно будет это будущее, зависит только от нас. Осознание этого факта должно сплачивать людей, населяющих Россию.

     

    Ямальский спикер считает, что Совет, который объединил представителей и лидеров разных народов и диаспор, – это первый шаг к воссозданию советской системы представительства во власти всех народов. Ее форма нуждается в обсуждении с учетом современных реалий.

    Второе предложение Сергея Харючи касается строительства этнокультурного центра всех народов России. В нем должны быть представлены не только достижения в области культуры, но и в экономике.

     

    – Также я передал просьбу лидеров общественного движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые считают необходимым встретиться с главой государства, – отметил Сергей Харючи.

     

    Такая встреча, пообещал президент, точно состоится, дату объявят позже. Владимир Путин отметил, что регулирование межэтнических отношений – это задача как государственных, так и общественных структур. Стратегия национальной политики, которую предстоит разработать и принять в России, не должна формироваться в закрытом порядке, исключительно на чиновничьем уровне. Очень важно, чтобы она появилась в результате широкого общественного обсуждения и дискуссий, в том числе и в рамках Совета.

     

    Александра Мещерякова

    15.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...