СПОРТ/На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ/На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ/Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ/В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА/Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА/Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ/Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО/Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ/На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ/Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО/Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО/Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА/«Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Национальные диаспоры поддерживают «трудные» семьи

    17.03.2015 13:29:07

    Национальные диаспоры поддерживают «трудные» семьи

    166 жителей Ямала не перечислили своим чадам не копейки алиментов в прошлом году. А сами несовершеннолетние ямальцы совершили 257 различных преступлений.

    Об этом сообщили на заседании координационной комиссии по обеспечению правопорядка в автономном округе, под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева.

    Также было отмечено, что подразделения по делам несовершеннолетних все чаще взаимодействуют с религиозными конфессиями и национальными диаспорами. Например, в Ноябрьске диаспоры помогают оказывать адресную помощь семьям, находящимся в социально опасном положении.

    Заместитель начальника УМВД России по ЯНАО Александр Маркелов рассказал о выдаче патентов на работу иностранным гражданам. Экзамен по русскому языку, который нужно сдать для получения патента, принимают в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Губкинском. Докладчик считает, что ежемесячная стоимость ямальского патента в 6 тысяч 634 рубля (дороже только в Якутии и на Чукотке. – Прим. авт.)  – высока для иностранцев, желающих трудится в автономном округе.

    При этом несоблюдение правил обойдется гастарбайтерам кратно дороже. Начальник УФМС России по ЯНАО Игорь Костюк отметил, что с начала года за нарушения иностранными гражданами и лицами без гражданства сроков обращения за патентом наказаны более 50 человек. Им назначены штрафы на 510 тысяч рублей.

    – К 1 марта принято 525 заявлений, фактически выдано 288 патентов, – проинформировал Игорь Костюк.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...