ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Национальные диаспоры поддерживают «трудные» семьи

    17.03.2015 13:29:07

    Национальные диаспоры поддерживают «трудные» семьи

    166 жителей Ямала не перечислили своим чадам не копейки алиментов в прошлом году. А сами несовершеннолетние ямальцы совершили 257 различных преступлений.

    Об этом сообщили на заседании координационной комиссии по обеспечению правопорядка в автономном округе, под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева.

    Также было отмечено, что подразделения по делам несовершеннолетних все чаще взаимодействуют с религиозными конфессиями и национальными диаспорами. Например, в Ноябрьске диаспоры помогают оказывать адресную помощь семьям, находящимся в социально опасном положении.

    Заместитель начальника УМВД России по ЯНАО Александр Маркелов рассказал о выдаче патентов на работу иностранным гражданам. Экзамен по русскому языку, который нужно сдать для получения патента, принимают в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Губкинском. Докладчик считает, что ежемесячная стоимость ямальского патента в 6 тысяч 634 рубля (дороже только в Якутии и на Чукотке. – Прим. авт.)  – высока для иностранцев, желающих трудится в автономном округе.

    При этом несоблюдение правил обойдется гастарбайтерам кратно дороже. Начальник УФМС России по ЯНАО Игорь Костюк отметил, что с начала года за нарушения иностранными гражданами и лицами без гражданства сроков обращения за патентом наказаны более 50 человек. Им назначены штрафы на 510 тысяч рублей.

    – К 1 марта принято 525 заявлений, фактически выдано 288 патентов, – проинформировал Игорь Костюк.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...