ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Национальные диаспоры поддерживают «трудные» семьи

    17.03.2015 13:29:07

    Национальные диаспоры поддерживают «трудные» семьи

    166 жителей Ямала не перечислили своим чадам не копейки алиментов в прошлом году. А сами несовершеннолетние ямальцы совершили 257 различных преступлений.

    Об этом сообщили на заседании координационной комиссии по обеспечению правопорядка в автономном округе, под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева.

    Также было отмечено, что подразделения по делам несовершеннолетних все чаще взаимодействуют с религиозными конфессиями и национальными диаспорами. Например, в Ноябрьске диаспоры помогают оказывать адресную помощь семьям, находящимся в социально опасном положении.

    Заместитель начальника УМВД России по ЯНАО Александр Маркелов рассказал о выдаче патентов на работу иностранным гражданам. Экзамен по русскому языку, который нужно сдать для получения патента, принимают в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Губкинском. Докладчик считает, что ежемесячная стоимость ямальского патента в 6 тысяч 634 рубля (дороже только в Якутии и на Чукотке. – Прим. авт.)  – высока для иностранцев, желающих трудится в автономном округе.

    При этом несоблюдение правил обойдется гастарбайтерам кратно дороже. Начальник УФМС России по ЯНАО Игорь Костюк отметил, что с начала года за нарушения иностранными гражданами и лицами без гражданства сроков обращения за патентом наказаны более 50 человек. Им назначены штрафы на 510 тысяч рублей.

    – К 1 марта принято 525 заявлений, фактически выдано 288 патентов, – проинформировал Игорь Костюк.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...